Рецепт салата, который обошёл Оливье и крабовый благодаря особой заправке: просто и вкусно

Вторые блюда

Рецепт салата, который обошел стороной оливье и крабов благодаря специальной заправке — просто и вкусно

Вновь популярный салат «Мужской каприз», который все чаще готовят хозяйки по обновленному рецепту.

Замена всего одного ингредиента позволяет увидеть знаменитый салат с нового ракурса. Благодаря заправке блюдо заиграет новыми гастрономическими нотками.

Для приготовления вам понадобится: 200 грамм говядины, 2 яйца, 100 грамм сыра, 2 луковицы.

Лук нарезают кольцами, говядину нарезают небольшими кусочками, вареные яйца и сыр натирают на крупной терке.

Рецепт салата, который обошел стороной оливье и крабов благодаря специальной заправке — просто и вкусно

Первый слой – лук, потом говядина, потом яйца, потом сыр.

Этот рецепт известен многим, но многих пугает и наличием лука, который необходимо вымачивать в уксусе, и обилием майонеза, который необходимо промазывать каждым слоем.

Наличие майонеза предполагает классический рецепт, но вы можете игнорировать это правило и приготовить такую ​​заправку.

Нужно смешать 400 граммов сметаны с 250 граммами майонеза, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки и укропа и пару головок измельченного чеснока.

Смешиваем все ингредиенты, даём постоять 5-10 минут и смазываем этой заправкой каждый слой салата.

Обновленный «Мужской каприз» не теряет ни остроты, ни колорита.

Салат получается сытным, питательным, пикантным, очень вкусным.

Готовить это намного проще и быстрее, вам не нужно замачивать лук в уксусе и не использовать столько майонеза. Заправка сметаной и зеленью делает салат намного ароматнее.

Вам обязательно понравится:

Домашний твердый сыр за 1,5 часа

Гавайская пицца на обалденном тесте

Шоколадная колбаска без лишних калорий

Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий