ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляю зеленую сердцевину у помидоров.
Острый перец разрезаю пополам и удаляю семена и хвостик.
Пропускаю через мясорубку перец с помидорами. Вливаю в казан масло и отправляю туда же и помидоры с перцем. Казан ставлю на плиту и после закипания, на средней мощности плиты готовлю примерно 30 минут.
В это время нарезаю баклажаны брусочками и выкладываю их в казан. Добавляю немного растительного масла и перемешиваю.
Выкладываю баклажаны на противень и отправляю в духовку запекаться при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
В казан с помидорами выдавливаю чеснок, добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
Добавляю уксус, и выкладываю баклажаны. Аккуратно перемешиваю баклажаны с аджикой.
Накрываю казан крышкой и оставляю тушиться примерно 10 минут.
Выкладываю овощи в чистые банки и закатываю.
Готовые банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.
Зимой наслаждаюсь вкусными баклажанами.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю "Синие в аджике", смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_домашняяконсервация
• Баклажаны – 2 кг
• Помидоры – 1,5 кг
• Перец острый – 2 шт.
• Чеснок – 6-7 зуб.
• Соль – 1 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Уксус 9% – 50 мл
• Масло подсолнечное – 150 мл
Еще много вкусных рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ