Рецепт заливного капустного пирога на кефире

Вторые блюда

Каждая хозяйка порадует умением приготовить несладкий пирог, который станет хитом семейного меню. Если у вас еще нет такого проверенного рецепта, обратите внимание на эту статью. Капустный заливной пирог на кефире под золотистой сырной корочкой — очень вкусное и сытно блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень свежая – 3 веточки;
  • капуста белокочанная – 300 г.

Приготовление заливного капустного пирога на кефире

Овощи тщательно моют, очищают.

Начинают приготовление с начинки, так как это самый долгий процесс в рецепте пирога.

Лук нарезают мелко, морковь натирают на крупной терке.

Овощную нарезку сразу же выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом.

На среднем огне обжаривают овощи периодически помешивая.

Тонко шинкуют капусту, затем добавляют ее в сковороду с овощами.

Обжаривают около 10 минут, часто помешивая. Готовую капустную начинку откидывают на сито, чтобы отделить излишки масла. Капусту с овощами убирают в прохладное место остужаться.

Затем готовят достаточно жидкое тесто, оно должно с легкостью стекать с ложки, поэтому в миску просеивают муку, солят, добавляют яйца и кефир.

Активно перемешивают до желаемой консистенции.

Условно делят жидкое тесто на две части. Одну часть заливают в разъемную форму, заранее застеленную (дно) пергаментом.

Равномерно распределяют капустную начинку по тесту.

Тут же сверху заливают вторую часть теста, лопаткой тщательно выравнивая поверхность будущего пирога.

Натирают сыр, измельчают зелень. В миске перемешивают оба ингредиента. Сырной стружкой обильно посыпают поверх последнего слоя из теста.

Читайте также:  Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной) – пошаговый рецепт с фотографиями

Отправляют пирог запекаться на 45 минут в раскаленную духовку (180 градусов).

Дожидаются полного остывания золотистого заливного капустного пирога и только потом приступают к порционной нарезке.

Аккуратные треугольники прекрасно держат форму и очень аппетитно выглядят.

Поставьте класс!!!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий