Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Вторые блюда

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Если бы мне несколько недель назад сказали, что блюдо из картофеля может не только удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ побывал на кухне у всех хозяек во всех возможных видах: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирогов, таких как драники, ингредиент салатов и первых блюд, всеми любимый. Но вы еще не пробовали так. Результат дал понять, как мало я знаю о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с оливковым маслом и розмарином — настолько вкусное блюдо, что одной порции точно не хватит. В ресторанах Португалии его подают с мясом или рыбой, а также с более экзотическим мясом каракатицы или осьминога. Но, если честно, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

Картофель – 8 шт

Чеснок – 4 зубчика.

Сливочное масло – 30г

Оливковое масло – 40мл

Розмарин – 2 чайные ложки

Морская соль – по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 8 картофелин и хорошо промойте их. Отварите клубни до готовности, а затем отложите в сторону и подождите, пока они остынут.

    Рецепт запеченного картофеля по-португальски

  2. Теперь каждый плод необходимо придавить ложкой сверху. Картошка должна слегка треснуть, но не развалиться.

    Рецепт запеченного картофеля по-португальски

  3. Выберите способ, которым вы собираетесь печь. Налейте на него оливковое масло. Зубчики чеснока нарежьте ломтиками. Они должны быть равномерно распределены по дну.

    Рецепт запеченного картофеля по-португальски

  4. Выложите картофель в форму для запекания выпуклой стороной вверх. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.

    Рецепт запеченного картофеля по-португальски

  5. Масло нарезать кубиками. На каждую картофелину положить по 1-2 кубика. Сверху немного оливкового масла (по желанию).

    Рецепт запеченного картофеля по-португальски

  6. Установите температуру духовки на 180-200°С. Отправить картошку в духовку. Он должен подрумяниться.

    Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Читайте также:  Каша с копченой грудинкой – пошаговый рецепт с фото

По оригинальному рецепту лучше использовать молодой картофель. Но можно приготовить все, что есть. Чтобы все клубни сначала проварились, а затем равномерно пропеклись, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если у вас дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они составят идеальный ужин.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий