Рецепты фирменных блюд Гордона Рамзи

Вторые блюда

Самый популярный шеф-повар Великобритании, обладатель 16 звезд Мишлен, телеведущий и самый строгий кулинарный критик: все это о Гордоне Рамзи, рецепты которого мы настоятельно рекомендуем вам попробовать прямо сейчас.

Эксклюзивные рецепты Гордона Рамзи

Фото Каван Изображения

Камбала с чоризо и жареным арбузом

Эксклюзивные рецепты Гордона Рамзи

  • 4 филе подошвы,

  • кусочек арбуза,

  • 20 г морской спаржи,

  • чоризо,

  • 10 г йогурта,

  • оливковое масло,

  • соль и перец.

Для соуса:

  • 300 мл шампанского,

  • 100 мл сливок

  • 60 г сливочного масла,

  • 40 г лука-шалот,

  • белая бумага,

  • 1/2 столовой ложки меда.

Поверх филе выложить тонкие кружочки чоризо, свернуть рулетиками, закрепить зубочистками, слегка обжарить и запечь в духовке. Обжарьте два кубика арбуза со спаржей. Обжарить лук в смеси масла и шампанского, отдельно подогреть сливки с медом. Взбейте соусы блендером для капучино. Разложите спаржу на тарелке, сверху положите камбалу, арбуз и йогурт. Залить соусом.

Тунец на гриле с фуа-гра

Эксклюзивные рецепты Гордона Рамзи

  • 300 г тунца
  • 80 г фуа-гра (консервированной),
  • 10 помидоров черри,
  • пучок салата и зеленый лук
  • оливковое масло,
  • соль и перец,
  • 1 зубчик чеснока
  • лимонный сок.

Быстро, с одной стороны, обжарить тунца целиком на раскаленной сковороде-гриль (без масла). Нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. На раскаленной сковороде быстро обжарить на масле с лимоном и чесноком с одной стороны половинку черри. Нагрейте открытую банку с фуа-гра на водяной бане. Выложите рыбу и помидоры на тарелку. Сверху выложить фуа-гра, украсить зеленью.

Феттучини с морским окунем и сыром провола

Эксклюзивные рецепты Гордона Рамзи

  • филе окуня,
  • 30 г белых грибов,
  • 10 г сыра проволь
  • 7 помидоров черри,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 чили
  • 1/2л белого вина,
  • 5 мл оливкового масла
  • бэзил,
  • соль и перец.
Читайте также:  Простой рецепт баварских колбасок

Обжарьте чеснок, перец чили, базилик и рыбу в масле. Добавьте вино и тушите под крышкой 15 минут. Затем соус процедить, добавить грибы, нарезанный кубиками жареный стейк, помидоры черри, сливочное масло и замариновать. Смешайте готовые феттучини с соусом и посыпьте тертым сыром проволой.

Понадобится

Сковорода-гриль Мечта Гранит

Эксклюзивные рецепты Гордона Рамзи

Гранитная сковорода-гриль МечтаУзнать цену

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий