Необычный десерт с грузинским акцентом.
Для приготовления этого блюда по рецепту нам не потребуется чурчхела – её вкус мы привнесём в торт сами. Рассказываем, как.
Содержание
Ингредиенты:
Для торта:
- «подушка» песочная,
- крем сырный,
- джем виноградный.
Для «подушки» песочной:
- мука –
- сахар –
- масло сливочное – я,
- соль –
- желток –
Для сырного крема:
- сливочный сыр –
- сметана 30% –
- яйцо –
- мука –
- сахар –
- экстракт ванили –
- сироп виноградный –
Этапы приготовления:
- Для песочной подушки смешать все ингредиенты до однородности, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. Перенести тесто на противень и выпечь в заранее разогретой до в духовке . Остудить.
- Испеченные коржи растереть в крошку, добавить сливочного масла, хорошо смешать, разделить на части по и утрамбовать каждую в форму диаметром . Испечь снова при температуре в течение . Остудить.
- Приготовить сливочный крем, тщательно смешав все ингредиенты до однородной массы. Перелить крем в формы с песочной «подушкой». Выпекать при температуре .
- Выключить духовку по истечении времени и приоткрыть дверцу духового шкафа. Остужать таким образом в течение часа, затем перенести формы в морозилку на .
- Достать формы из морозилки и хранить в холодильнике. Перед подачей переложить сырный торт на тарелку и полить виноградным джемом.
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также:
- Как в ресторане. Рецепт грузинских пончиков из эларджи
- Рецепт очень вкусного турецкого десерта "Айва татлысы"
- Гаспачо с клубникой, как в пиццерии "Scrocchiarella"