Рецепты лучших ресторанов: сырный торт со вкусом чурчхелы

Вторые блюда

Необычный десерт с грузинским акцентом.

Для приготовления этого блюда по рецепту нам не потребуется чурчхела – её вкус мы привнесём в торт сами. Рассказываем, как.

Рецепты лучших ресторанов: сырный торт со вкусом чурчхелы

Ингредиенты:

Для торта:

  • «подушка» песочная,
  • крем сырный,
  • джем виноградный.

Для «подушки» песочной:

  • мука –
  • сахар –
  • масло сливочное – я,
  • соль –
  • желток –

Для сырного крема:

  • сливочный сыр –
  • сметана 30% –
  • яйцо –
  • мука –
  • сахар –
  • экстракт ванили –
  • сироп виноградный –

Рецепты лучших ресторанов: сырный торт со вкусом чурчхелы

Этапы приготовления:

  1. Для песочной подушки смешать все ингредиенты до однородности, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. Перенести тесто на противень и выпечь в заранее разогретой до в духовке . Остудить.
  2. Испеченные коржи растереть в крошку, добавить сливочного масла, хорошо смешать, разделить на части по и утрамбовать каждую в форму диаметром . Испечь снова при температуре в течение . Остудить.
  3. Приготовить сливочный крем, тщательно смешав все ингредиенты до однородной массы. Перелить крем в формы с песочной «подушкой». Выпекать при температуре .
  4. Выключить духовку по истечении времени и приоткрыть дверцу духового шкафа. Остужать таким образом в течение часа, затем перенести формы в морозилку на .
  5. Достать формы из морозилки и хранить в холодильнике. Перед подачей переложить сырный торт на тарелку и полить виноградным джемом.

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

  • Как в ресторане. Рецепт грузинских пончиков из эларджи
  • Рецепт очень вкусного турецкого десерта "Айва татлысы"
  • Гаспачо с клубникой, как в пиццерии "Scrocchiarella"

Источник

Читайте также:  Копченая грудинка – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий