РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Вторые блюда

Салат "Оливье", популярный в СССР, не утрачивает своих позиций и сегодня. Идет в одном ряду с "Мимозой" и "Селедкой под шубой". Его продолжают готовить к праздникам в России и на постсоветском пространстве и подают в русских ресторанах за границей. Иностранцы называют салат "Гусарским" или "Русским".

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Сегодня существует множество рецептов. В том числе варианты для вегетарианцев. И у каждого свои секреты приготовления. Но главный принцип един – всё измельчить и перемешать с майонезом или со сметаной.

"Оливье" по советскому рецепту

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Ингредиенты:

– картофель (5 шт.);

– морковь (1 шт.);

– мясо отварное (300 гр.), допустимо использовать говядину или курятину или заменить колбасой без жира "Докторская";

– яблоко (1 шт.), оптимальный вариант – кислая Антоновка;

– яйца (4 шт.);

– зеленый горошек консервированный (6 ст. л.);

– огурцы маринованные (4 шт.);

– майонез "Оливковый" (200 гр.), допустимо смешать со сметаной для более легкого вкуса;

– соль по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в кожуре морковку и картошку. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде (так легче снимается скорлупа). Нарезаем овощи, яйца и яблоко (предварительно сняв шкурку и удалив сердцевину) кубиками.

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Складываем в глубокую емкость, в которой удобно будет перемешивать. Мелко режем соленые огурцы, сливаем лишнюю жидкость, отправляем в миску. Туда же крошим мясо или колбасу.

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Поливаем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса. Для придания колорита "а-ля СССР" украшаем блюдо веточкой укропа, фигуркой из моркови или помидора.

Читайте также:  Куриные ножки, запеченные с чесночным соусом барбекю #mahaabhaarat – пошаговый рецепт с фото

"Оливье" с лососем и легким майонезом

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Ингредиенты (на одну порцию):

– слабосоленый лосось (90 гр.);

– замороженный зеленый горошек (50 гр.);

– яйцо куриное (1 шт.), допустимо заменить перепелиным (2 шт.);

– соленый огурец без кожуры (40 гр.);

– свежий огурец без кожуры (60 гр.);

– морковь отварная (60 гр.);

– картофель отварной (80 гр.);

– соевый соус (10 мл.);

– сливки жирные (15 мл);

– майонез (30 мл);

– соль по вкусу.

Приготовление

Кубиками нарезаем овощи. Горошек ошпариваем кипятком, после сразу остужаем (так он сохранит насыщенный зеленый цвет).

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Яйца натираем на крупной терке (так вкус будет нежнее). Рыбу режем на небольшие кусочки. Взбиваем сливки с майонезом. Добавляем соевый соус и перемешиваем до однородной консистенции. Соединяем ингредиенты в тарелке и снова перемешиваем. По желанию украшаем готовое блюдо зеленью.

Вегетарианский "Оливье"

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Ингредиенты (на одну порцию):

– картофель отварной (25 гр.);

– огурцы соленые (25 гр.);

– огурцы свежие (10 гр.);

– яйца (45 гр.);

– горошек (25 гр.), допустимо использовать свежий, замороженный или консервированный;

– морковь отварная (15 гр.);

– майонез легкий (30 гр.);

– черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Режем картофель и морковь кубиками. Соленые огурцы после нарезки обязательно отжимаем (лишняя влага не нужна). От свежих огурцов используем только кожуру (так салат получится хрустящим). Соединяем все составляющие в миске. Заправляем майонезом, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ САЛАТ, РЕЦЕПТ


https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Оливье с колбасой или с мясом?

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий