Рецепты осени: глазированная морковь от Джейми Оливера

Вторые блюда

Знаменитый шеф-повар поделился рецептом идеального осеннего гарнира.

Осенние рецепты: глазированная морковь от Джейми Оливера

Джейми Оливер во время частного показа кулинарного шоу Jamie’s Super Food Cooking Show, Торонто, 28 октября 2015 г

Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер поделился на своем сайте рецептом тушеной глазированной моркови, которая станет идеальным гарниром к стейку или жареному .

Осенние рецепты: глазированная морковь от Джейми Оливера

Блюдо готовится всего за 35 минут и, по словам Оливера, «станет отличным дополнением к любому ужину» .

Ингредиенты (около 8 порций):

– 1 кг мелкой моркови

– 50 г несоленого масла

– столовая ложка гусиного жира (или любого другого животного

– Шесть зубчиков чеснока

1/2 пучка свежего тимьяна

– Два клементина

– Две столовые ложки жидкого меда или растопленного коричневого сахара

– морская соль и черный перец по вкусу

Осенние рецепты: глазированная морковь от Джейми Оливера

Способ приготовления:

1. Очистите морковь и при необходимости срежьте ботву.

2. Растопите масло и гусиный жир в большой сковороде на среднем огне.

3. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа. Затем добавить в сковороду чеснок и жарить до золотистой корочки, переворачивая каждую минуту.

4. Тимьян мелко нарезать и добавить к чесноку.

5. Выжмите сок из клементинов и вылейте его в кастрюлю. Добавьте туда мед или топленый сахар.

6. Добавьте в будущую глазурь немного воды и дайте ей покипеть под крышкой, пока жидкость не станет более густой.

7. Выложите морковь в кастрюлю, добавьте глазурь и посыпьте морской солью и черным перцем.

8. Закройте сковороду крышкой и готовьте морковь на среднем или слабом огне 15-20 минут.

9. Затем снимите крышку и варите еще 5 минут, снова и снова переворачивая морковь.

важно, чтобы морковь на конце была мягкой, а глазурь – густой и вязкой, с текстурой, напоминающей карамель. Подавайте морковь сразу после приготовления. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, но может стать и самостоятельным местом для ужина.

Читайте также:  Сметанник с изюмом – проще простого.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий