Рецепты осени: тыквенный крем-суп

Вторые блюда

Вот еще один забавный рецепт из сезонных продуктов. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тыквой.

Осенние рецепты: тыквенный крем-суп

Вариант обслуживания

Сезон уборки тыквы в Подмосковье – начало – середина сентября, так что самое время ввести в рацион этот из самых полезных, а главное, легкодоступных овощей. Кстати, тыква помогает укрепить нашу иммунную систему и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 600 г

  • Оливковое масло – 70 г

  • Сливки – 50 г

  • Очищенный лук-порей – 40 г

  • Водный или овощной бульон – 1,5 л

  • Груши – 130 г

  • Коньяк – 10 мл

  • Соль, сахар и перец по вкусу

Осенние рецепты: тыквенный крем-суп

Вариант обслуживания

Приготовление:

  1. Очистите свежую тыкву и нарежьте ее произвольно. Очистить лук-порей, белую часть нарезать тонкой соломкой. Грушу очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей нагреться, затем добавьте 20 г оливкового масла и положите лук-порей. Немного обжарьте.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и коньяк. Туда же налейте овощной бульон или воду. Жидкость должна полностью покрывать тыкву. Добавьте нарезанную грушу.
  4. Варить 30-40 минут на слабом огне. Добавьте соль, перец и сахар. Все по вашему вкусу.
  5. Взбить блендером прямо в кастрюле до однородной массы.
  6. Перед подачей сбрызните суп сливками и оставшимся оливковым маслом.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Греческая кухня у вас дома: 4 блюда, которые понравятся всем
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий