Рецепты с Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле

Вторые блюда

Британия известна не только своей монархией, дождями, сказками о Шерлоке Холмсе и Лондонским Тауэром, но и своей оригинальной кухней. Вот несколько английских рецептов, которые идеально подходят для ужина.

Рецепты Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле

Кадр из сериала “Шерлок”

Какую английскую кухню вы знаете? Наверняка первое, о чем вы думаете, это рыба с жареным картофелем. Вы также можете знать о йоркширском пудинге. Но на этом знания большинства людей о кухне Британских островов обычно заканчиваются. Но на самом деле Великобритания, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия предлагают миру очень аутентичные блюда: супы, пирожные, пудинги, десерты. Для истинных гурманов это буквально сокровище.

В Москве английская кухня не так представлена, как, например, итальянская или французская: обычно жители столицы могут насладиться самыми классическими и известными английскими блюдами в нескольких пабах. Но мы нашли необычное место, шеф-повар которого поделился с нами своими рецептами. Приглашаем попробовать приготовить ужин с английскими блюдами дома по рецептам от Moriarty Bar.

Сырный суп

Рецепты Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Лук – 100 гр
  • Мускатный орех – 10 гр
  • Плавленый сыр (или любой сливочный сыр) – 400 гр
  • Сыр Дор Блю – 150 гр
  • Сыр Чеддер – 150 гр
  • Куркума – 5 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливки 33% – 600 гр

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно смешать молоко и сливки, поставить на сильный огонь. Постепенно добавляем к молоку и сливкам все сыры, которые у нас есть, затем куркуму и мускатный орех. Доведите все до кипения, добавьте обжаренный лук, убавьте огонь и оставьте сохнуть на 8-10 минут.

Читайте также:  Очень вкусная консервация: баклажаны в аджике

Суп готов! Рекомендуем подавать с ржаными тостами.

Пирог из лосося и креветок

Рецепты Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле

Ингредиенты (на 3 персоны):

  • Филе лосося – 150 гр
  • Тигровые креветки – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Эстрагон свежий – 5-10 гр
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Сливки 33% – 200 гр
  • Мука пшеничная – 20 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Слоеное тесто – 400 гр
  • Яичный желток

Способ приготовления:

Филе очищаем от кожи и костей, креветки от панциря. Лук обжарить на масле с мелко нарезанным эстрагоном до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками лосось и нарезанные креветки, все обжарить до готовности, влить сливки и добавить сыр. Варить 5-7 минут и добавить муку. Как только масса станет похожа на густую сметану, снимите ее с огня, переместите и дайте остыть.

Далее нужно приготовить форму из теста, куда мы будем выливать нашу начинку. Для этого берем формочку для кондитерских изделий диаметром 8 или 10 см и вырезаем полоску теста шириной, совпадающей с высотой кольца, с небольшим запасом. Также с помощью кольца вырезаем дно для нашей формы.

Далее нужно сделать такие же заготовки из пергаментной бумаги (на три модуля). Далее застилаем противень пергаментом, выкладываем на него наши кондитерские кольца, нашу полоску вкладываем внутрь кольца по стенкам, прижимая в месте стыка. Можно слегка смочить его водой, чтобы он лучше прилипал. Далее кладем его на дно и так же приклеиваем водой. Далее раскатываем форму подготовленными кусочками пергамента и кладем внутрь любую сушеную фасоль, горох или фасоль.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до образования румяной корочки. Вынимаем модули и снимаем с них кольца.

Читайте также:  Делаем торт в мясорубке: дальше остается только собрать и охладить. Без выпечки и желатина

Шляпки для нашего торта тоже готовим с помощью колец. Разливаем нашу начинку по формочкам и приклеиваем крышки с помощью яичного желтка. Также соединяем его с желтком сверху. Возвращаем в духовку на 180 градусов примерно на 10-12 минут, пока крышка пирога не станет золотистой. Вынимаем пирог и подаем с отварным горошком.

Яблочный пирог

Рецепты Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле

Ингредиенты:

  • Твердые зеленые яблоки – 1 кг или 6-7 шт
  • Мука пшеничная – 600 гр
  • Сельдерей – 200 гр
  • Сливочное масло – 1 кг
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Сахар 600 – гр
  • Виски 300 – гр
  • Мед 400 – гр
  • Лимонный сок – 50 гр
  • Разрыхлитель – 20 гр
  • Мускатный орех – 10 гр
  • Для глазури из бурбона:
  • Виски – 300 гр
  • Сахар – 300 гр
  • Мед – 400 гр
  • Лимонный сок – 50 гр

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для глазури и поставьте на сильный огонь. Даем выпариться 20-25 минут. Далее переливаем получившуюся массу в другую емкость и ставим в холодильник.

Полностью очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их дольками. Сельдерей нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить яблоки и мускатный орех и еще немного обжарить все это на сильном огне.

Затем заливаем 400 грамм нашей глазури, снимаем с сильного огня и тушим еще 20 минут. Достать и немного остудить массу.

Масло размягчить, смешать с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем и вымесить до однородности. Выложите 800 г готового теста на противень, чтобы получилась большая лепешка. Выпекать при 180°С 28 минут. Остальное тесто также ставим готовиться абстрактными кусочками. После того, как форма будет готова, всыпать яблоки, посыпать раскрошенными остатками приготовленного нами теста и оставить еще на 12 минут при той же температуре.

Читайте также:  Шоколадный пирог с творогом ПОДУШКА

Торт готов.

Коктейль «Плимут Сауэр»

Рецепты Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле

Ингредиенты (на 1 коктейль):

  • Джин – 50 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Один яичный белок
  • Кусочек грейпфрута

Способ приготовления:

Для подачи нам понадобится рокс, в который надо положить лед для охлаждения. Все ингредиенты налить в шейкер, добавить лед, активно взбить стандартными движениями. Слейте лишнюю воду из стакана и разлейте напиток, оставив лед в шейкере. Украсить коктейль долькой грейпфрута.

Фото: Архив пресс-службы, Кинопоиск

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий