Рецепты с белыми грибами: 4 домашних блюда, которые покорят всю семью

Вторые блюда

Делимся подборкой лучших блюд, в которых «грибной король» – главный ингредиент».

Рецепты с белыми грибами: 4 домашних блюда, которые покорят всю семью

Белые грибы считаются одними из самых полезных и питательных и пользуются успехом у гурманов всего мира – благодаря массе полезных свойств и неповторимому вкусу белые грибы еще называют «королем грибов». Этот продукт можно встретить в рецептах разных кухонь мира, от русской до французской, и существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о вкусных блюдах на основе белых грибов и поделимся секретами кулинарии от шеф-поваров.

Карпаччо из белых грибов с пармезаном

Рецепты с белыми грибами: 4 домашних блюда, которые покорят всю семью

Ресторан дворецкого, шеф-повар Джузеппе Давид

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 100 гр

  • Лимонный сок – 5 гр

  • Оливковое масло – 15 гр

  • Ломтики пармезана – 20 гр

  • Сибулет лук репчатый – 5 гр

  • Перец по вкусу

  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

Белые грибы нарезать тонкими (продольными) ломтиками, добавить заправку из оливкового масла, луковый сибулет (нарезать как можно мельче) и лимонный сок. Затем приправить солью и перцем, аккуратно выложить на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками пармезана.

Белые грибы с пеной из пармезана и трюфелем

Рецепты с белыми грибами: 4 домашних блюда, которые покорят всю семью

Ресторан Cafe Claret, шеф-повар Александр Богданов

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 120 гр

  • Сливочное масло – 100 гр

  • Паста с белым трюфелем – 20 гр

  • Пармезан – 100 гр

  • Сливки 22% – 200 гр

  • Бульон из белых грибов – 50 гр

  • Фундук – 10 гр

  • Поваренная соль

  • Перец

Способ приготовления:

Смешайте сливки с тертым пармезаном, доведите до 80 градусов и держите около этой температуры, пока сыр не растает. Затем пропустить смесь через сито, добавить трюфельную пасту (10 г), положить в сифон и хранить при температуре 63 градуса.

Читайте также:  Манник к чаю, без хлопот!

Белые грибы очистить, разрезать пополам и опустить в кипящую воду на 30 секунд, процедить и обсушить. Обжарить на сливочном масле, добавить оставшуюся трюфельную пасту, бульон и эмульгировать. В комплекте с солью и перцем. Выложить в блюдо грибы, сверху – натертый на мелкой терке мусс из пармезана и фундука.

Ризотто с белыми грибами

Рецепты с белыми грибами: 4 домашних блюда, которые покорят всю семью

Ресторан «Карлсон»

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто – 70 гр

  • Оливковое масло для жарки – 20 гр

  • Тимьян – 1 г

  • Вино белое сухое – 30 мл

  • Белые грибы – 70 гр

  • Лук-шалот – 20 гр

  • Соль морская – 2 г

  • Черный перец – 1 гр

  • Кресс-салат – 1 г

  • Сливки 22% – 20 гр

  • Трюфельная паста – 3 гр

  • Сливочное масло – 12 гр

  • Петрушка – 2 гр

  • Пармиджано Реджано – 20 гр

Грибной бульон

  • Грибы шампиньоны – 100 гр

  • Вешенки – 100 гр

  • Белые грибы – 50 гр (чистые)

  • Масло растительное – 30 гр

  • Вода – 1500 мл

  • Сушеные белые грибы – 5 гр

Масло базилика и петрушки

  • Базилик зеленый (со стеблями) – 50 гр

  • Петрушка (с стеблями) – 50 гр

  • Масло растительное – 160 мл

Способ приготовления:

Грибной бульон: обжарить грибы и устрицы на растительном масле, добавить очищенные белые грибы (из которых готовили ризотто), воду и сушеные белые грибы. Варить на слабом огне 2-3 часа, непрерывно снимая пену. Процедите получившийся отвар. При желании грибной бульон можно приготовить только из сушеных грибов.

Масло базилика и петрушки: базилик и петрушку бланшировать в кипящей воде 8-10 секунд, охладить в ледяной воде и обсушить. Нагрейте масло до 80 C и измельчите зелень с маслом в блендере до однородной массы, процедите через полотенце или марлю и остудите.

Читайте также:  На закуску в самый раз!

Рецепты с белыми грибами: 4 домашних блюда, которые покорят всю семью

Ризотто: для приготовления ризотто рис (лучше использовать сорта «арборио» или «карнароли») нужно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с чесноком и тимьяном, добавить белое сухое вино и грибной бульон. Варить 6-7 минут. Отдельно обжарьте очищенные белые грибы (свежие или замороженные) с луком-шалотом. Добавить к подготовленному рису, добавить морскую соль и черный перец, варить ризотто еще 7-8 минут, пока рис не станет «al dente», постоянно добавляя грибной бульон .

В конце варки добавить сливки, измельченную зелень, масло, шампиньоны и трюфельную пасту (для усиления аромата грибов вместо шампиньонов и трюфельной пасты можно добавить оливковое масло с экстрактом трюфеля – так проще) и тертый пармезан, затем хорошо перемешайте деревянной лопаткой, пока цвет не станет светлее, а консистенция соуса не станет однородной. Готовое ризотто выложить на тарелку с макаронами, сбрызнуть базиликовым маслом и петрушкой (по желанию), посыпать тертым пармезаном и украсить листьями кресс-салата или зеленью.

Пицца с белыми грибами и сыром дорблю

Рецепты с белыми грибами: 4 домашних блюда, которые покорят всю семью

Северный ресторан

Ингредиенты:

  • Сливочный соус – 70 гр

  • Моцарелла для пиццы – 150 гр

  • Белые грибы – 50 гр

  • Сыр Дорблю – 50 гр

  • Сибулет лук репчатый – 20 гр

Ржаная паста:

  • Ржаная мука – 50 гр

  • Мука из мягкой пшеницы первый выбор – 55 гр

  • Мука для пиццы – 40 гр

  • Вода – 80 мл

  • Дрожжи – 15 гр

  • Оливковое масло – 2 ст. Л.

  • Сахар

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Смешайте три вида муки и всыпьте в миксер. В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Включите миксер и постепенно влейте смесь в муку, затем добавьте оливковое масло и вымешивайте до получения однородной смеси. Полученное тесто завернуть в фольгу и дать постоять 1-1,5 часа. Распределить тесто по порционным шарикам, дать постоять еще 30 минут.

Читайте также:  Домашний мясной пирог: готовим любимое блюдо принца Уильяма

Присыпьте стол мукой, обваляйте тесто в муке и сформируйте бортики будущей пиццы пальцами. Затем раскатайте тесто руками (диаметром 25 см). Смазать основу пиццы соусом, посыпать моцареллой. В комплекте с белыми грибами (жареными) посыпать сыром Дорблю. Отправьте пиццу в духовку и запекайте 3-5 минут при 350-400 градусах. Готовую пиццу разрезать на 8 частей и посыпать луком-сибулетом.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий