В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их разнообразие не только поражает, но и соблазняет. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут вам сделать утро более приятным и приобщиться к новой культуре.
Великобритания
Этого завтрака точно хватит на весь день. Не самый полезный вариант, но самый приятный.
Ингредиенты:
- Колбаса / колбаса свиная – 1 шт.
- Копченый бекон – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Консервированная фасоль с помидорами – ½ банки
- Хлеб – 2 ломтика
- Шампиньоны – 5 шт
- Масло
Способ приготовления:
- Обжарить на сковороде колбасу и тонко нарезанный бекон.
- Выложить фасоль в другую кастрюлю, посыпать перцем, нагреть. Томатный соус должен немного загустеть. Перед подачей на стол положить в фасоль кусочек сливочного масла.
- Отдельно обжарить на масле грибы и помидор.
- Обжарить яйцо на разогретой сковороде.
- обсушить в тостере 2 толстых ломтика хлеба.
- Все приготовленное выложить на тарелку.
Испания
Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная лепешка. Это сытное блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и запеканкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Яйцо – 6 штук
- Кабачки – 1 шт.
- Измельченный чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 2 веточки
- Оливковое масло – 2 ст
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде 2-3 минуты.
- Картофель и чеснок почистить. Чеснок измельчить, картофель нарезать дольками.
- Переложите все на сковороду и обжарьте на огне по 5 минут с каждой стороны.
- Переложите кабачки в сковороду с картофелем и чесноком.
- Яйца взбить с солью и перцем, полить овощами. Сверху посыпать тимьяном.
- Варить 10 минут, затем переложить лепешку на тарелку и дать остыть.
Армения
Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Делаем лаваш с сыром или просто йока.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2 шт
- Сыр твердый – 30 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 25 г
- Солить по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Налейте воду в небольшую миску и растворите в ней немного соли. Замочите лаваш в воде на 2-3 секунды.
- Растопите масло на разогретой сковороде. Выложить лаваш и обжарить с двух сторон.
- В центре лаваша разбить яйцо, посыпать сыром. Свернуть и жарить 3 минуты.
Азербайджан
В этой стране готовят особенный омлет, но очень вкусный и, главное, полезный. Это чудо называется – кюкю.
Ингредиенты:
- Шпинат – 90 г
- Петрушка – 30 г
- Кориандр – 30 г
- Лук зеленый – 30 г
- Куриное яйцо – 8 шт
- Йогурт натуральный – 250 г
- Свежая мята – 10 г
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мелко листья шпината, петрушку, лук и кинзу.
- Смешайте йогурт с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Соль и перец.
- Смешайте овощи с яйцом и йогуртом.
- Отправьте смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Америка
Американские блины, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их все так любят.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сода толченая – 1 ч
- Сахар – 3 ст
- Соль – 1 ч
- Масло растительное – ¼ ст.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавляйте в смесь муку. Продолжай стучать. Затем снова добавьте стакан молока и муку.
- Добавьте в смесь растительное масло.
- Добавьте в тесто растертую соду и снова перемешайте. Оставьте смесь на 5-7 минут.
- Жарить как блины на сковороде.
Фото: Getty Images
- Хотите связаться со мной?