Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира

Вторые блюда

В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их разнообразие не только поражает, но и соблазняет. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут вам сделать утро более приятным и приобщиться к новой культуре.

Рецепты самых вкусных завтраков со всего мира

Великобритания

Рецепты самых вкусных завтраков со всего мира

Этого завтрака точно хватит на весь день. Не самый полезный вариант, но самый приятный.

Ингредиенты:

  • Колбаса / колбаса свиная – 1 шт.
  • Копченый бекон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль с помидорами – ½ банки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Масло

Способ приготовления:

  1. Обжарить на сковороде колбасу и тонко нарезанный бекон.
  2. Выложить фасоль в другую кастрюлю, посыпать перцем, нагреть. Томатный соус должен немного загустеть. Перед подачей на стол положить в фасоль кусочек сливочного масла.
  3. Отдельно обжарить на масле грибы и помидор.
  4. Обжарить яйцо на разогретой сковороде.
  5. обсушить в тостере 2 толстых ломтика хлеба.
  6. Все приготовленное выложить на тарелку.

Испания

Рецепты самых вкусных завтраков со всего мира

Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная лепешка. Это сытное блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Яйцо – 6 штук
  • Кабачки – 1 шт.
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде 2-3 минуты.
  2. Картофель и чеснок почистить. Чеснок измельчить, картофель нарезать дольками.
  3. Переложите все на сковороду и обжарьте на огне по 5 минут с каждой стороны.
  4. Переложите кабачки в сковороду с картофелем и чесноком.
  5. Яйца взбить с солью и перцем, полить овощами. Сверху посыпать тимьяном.
  6. Варить 10 минут, затем переложить лепешку на тарелку и дать остыть.
Читайте также:  Кабачковый рулет с сыром рикотта

Армения

Рецепты самых вкусных завтраков со всего мира

Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Делаем лаваш с сыром или просто йока.

Ингредиенты:

  1. Армянский лаваш – 2 шт
  2. Сыр твердый – 30 г
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 25 г
  5. Солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Налейте воду в небольшую миску и растворите в ней немного соли. Замочите лаваш в воде на 2-3 секунды.
  3. Растопите масло на разогретой сковороде. Выложить лаваш и обжарить с двух сторон.
  4. В центре лаваша разбить яйцо, посыпать сыром. Свернуть и жарить 3 минуты. 

Азербайджан

Рецепты самых вкусных завтраков со всего мира

В этой стране готовят особенный омлет, но очень вкусный и, главное, полезный. Это чудо называется – кюкю.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 90 г
  • Петрушка – 30 г
  • Кориандр – 30 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Куриное яйцо – 8 шт
  • Йогурт натуральный – 250 г
  • Свежая мята – 10 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко листья шпината, петрушку, лук и кинзу.
  2. Смешайте йогурт с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Соль и перец.
  3. Смешайте овощи с яйцом и йогуртом.
  4. Отправьте смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. 

Америка

Рецепты самых вкусных завтраков со всего мира

Американские блины, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их все так любят.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сода толченая – 1 ч
  • Сахар – 3 ст
  • Соль – 1 ч
  • Масло растительное – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
  2. Постепенно добавляйте в смесь муку. Продолжай стучать. Затем снова добавьте стакан молока и муку.
  3. Добавьте в смесь растительное масло.
  4. Добавьте в тесто растертую соду и снова перемешайте. Оставьте смесь на 5-7 минут.
  5. Жарить как блины на сковороде.
Читайте также:  Превращаем банку шпротов в настоящий рыбный пирог. За счет насыщенности вкуса кажется, что начинки вдвое больше

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий