Ресторанные котлеты

Вторые блюда

Ресторанные котлеты

Рецепт котлет ресторана “Плесковица” из свинины и говядины. Рецепт достаточно простой, при этом есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при приготовлении. Кроме специй и лука, в фарш не добавляют никаких других ингредиентов. Чтобы фарш получился мягче и однороднее, залейте его газированной водой со льдом. Обязательное условие – дать фаршу постоять на холоде не менее суток. Сами котлеты можно жарить как на сковороде, так и на обычной сковороде. Оказывается, они очень сочные, мягкие, аппетитные, достойные ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст
  • Острый перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Говяжий фарш – 300 г.
  • Черный перец – 1/3 ч
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Сладкий красный перец – ½ ч. Л.

Подготовка:

В глубокой миске смешать говяжий фарш, добавить соль, красный молотый перец, черный перец и сладкий перец. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите его через мясорубку дважды.

Залить холодной газированной водой.

Ресторанные котлеты

Хорошо перемешайте фарш руками, затем хорошенько взбейте, сделав массу однородной и вязкой.

Ресторанные котлеты

Сверху смазать говяжий фарш растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.

Ресторанные котлеты

Через время снять фарш с холода, добавить лук, нарезанный как можно мельче. Хорошо перемешайте смесь руками, среднее мясо с луком.

Ресторанные котлеты

Из массы сформируйте 5 одинаковых шаров, каждый весом около 150 г.

Разомните тефтели ладонями, получив плоскую котлету диаметром не менее 15 см. Фарш эластичный, поэтому хорошо держит форму.

Ресторанные котлеты

Разогрейте гриль на плите, поверхность смажьте маслом, уложите куски мяса. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистого цвета. В процессе приготовления котлеты уменьшатся в диаметре, станут пушистыми.

Читайте также:  Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Ресторанные котлеты

Готовые котлеты выложить на салфетку, затем переложить в основное блюдо для сервировки.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий