Для приготовления риса с креветками и ананасом нам потребовались следующие ингредиенты:
- Пропаренный рис – 1 стакан;
- Креветки крупные – 12 штук;
- Ананас консервированный – 7 колец;
- Морковь – 1 шт;
- Сладкий красный перец – 1 шт;
- Лук-шалот – 1 шт;
- Изюм светлый – 2 столовые ложки;
- Кедровые орехи – 50 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Приправа «Карри» — по вкусу;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки.
Шаг № 1:
Отварить рис до мягкости.
ВАЖНЫЙ! Лучший способ приготовить это блюдо — использовать пропаренный золотой рис.
Шаг № 2:
В небольшую кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем чеснок, который нужно предварительно раздавить. Нагреть масло. Как только почувствуете приятный запах чеснока, положите в сковороду крупные креветки. Обжариваем креветки с двух сторон по пять минут. Выложите обжаренные креветки на тарелку.
ВАЖНЫЙ! Я использую предварительно приготовленные креветки. Если у вас свежие креветки, время приготовления можно увеличить до десяти минут.
Шаг № 3:
Разрежьте лук-шалот пополам, а затем нарежьте его на перья. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, а морковь кубиками.
Шаг № 4:
Налейте оставшееся чесночное масло в большую сковороду. Выложите нарезанные овощи в сковороду и обжаривайте в течение семи минут, периодически помешивая.
Шаг № 5:
Пока овощи запекаются, нарежьте ананас небольшими кусочками. Когда овощи обжарятся, добавьте в сковороду отваренный рис, изюм и нарезанный ананас. Смешайте все. Уменьшите нагрев печки до минимума.
Шаг № 6:
Добавьте в сковороду порошок карри, молотый черный перец и соль. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем жарить еще минут пять.
Шаг № 7:
В почти готовое блюдо добавить предварительно обжаренные креветки и кедровые орешки. Все перемешать и жарить еще минуты три.
Шаг № 8:
Наша тарелка готова. Рис с креветками и ананасом – блюдо, которое следует подавать горячим. По желанию блюдо можно украсить жареными креветками, кольцами ананаса или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?