Рис с курицей все(М) нет! – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Рис с курицей все(м) есть! – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рис – 150 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (малый)
  • помидоры – 2 больших
  • сливки (или молоко) – 150 мл.
  • Чили – небольшой кусочек
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • соль
  • перец –
  • Базилик (сушеный или свежий)
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие кулинары!

В очередной раз убеждаюсь, что кулинария-это такое же искусство, как живопись или музыка. У нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7 известных музыка может создавать музыку, которая будет двигать нашу душу. И еще небольшой процент людей может нарисовать на обычной белой бумаге нарисовать рисунок, который мы тщательно спрятать в рамку под стекло и повесить на стену. Чуть выше процент людей сможет играть на записанную музыку создал музыку или копировать кого-то рождается картина. Кулинария в этом отношении ближе к народу. Кто-то гениальный сделал шедевр из всех известных продуктов. Если это так, как он это сделал, можно все повторить 🙂

Поймать шедевр, который был создан кем-то, что всегда дома, писал, выкладывал, я нашел, Мы проверили, выстрел – и кричать об этом громко, чтобы все услышали! 🙂

***

Две большие или 3 маленькие порции я беру 150 граммов риса и варить его в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.

Одной курицы обработать и нарезать на кусочки для жарки.

В миске смешайте: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу.

Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.

Один небольшой болгарский перец нарезать кубиками.

Небольшой кусочек перца чили нарезать очень мелкими кубиками и добавить к перцам.

Читайте также:  Мясо с овощами и рисом

Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.

2 больших помидора порезать на большие куски, положить в блендер и превратить в пюре.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы угодной тебе степени.

Вынуть курицу из кастрюли на тарелку.

Для последующих действий можно использовать ту же сковороду с тем же маслом, можно мыть, но можно взять другую.

В оливковом масле обжарить сладкий и острый перец до мягкости и сладкого.

В конце обжаривания перец, добавить тертый чеснок, перемешать и обжарить в течение полминуты.

Налить в кастрюлю томат-пюре, соль, перец.

Уменьшаем огонь и выпарить лишнюю жидкость в малом кипятить, помешивая, 10-15 минут. Или больше, если требуется.

Если у вас есть сушеный базилик, можно добавить сейчас. Чайной ложки или по вкусу.

Когда помидоры Уваров, добавив 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее и слаще соус. В крайнем случае вы можете обойтись с молоком.

Варим еще 5 минут.

Добавить в сковороду рис и курица.

Перемешиваем и прогреваем.

Если Базилик свежий, то нужно нарезать и добавить в кастрюлю в конце приготовления пищи или для каждой чаши.

Это блюдо можно приготовить с вчерашнего риса или любой другой крупы. Или с пастой. Вместо курицы можно взять колбаски или креветки. Никакой курицы блюдо-вегетарианская (или гарнир), но без сливок постный.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий