Ингредиенты
- рис – 200 гр.
- вода – 400 мл.
- сливочное масло – 20-30р.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- Соль -1/2 ч. л.
- черный перец
- чеснок по желанию – 2-3зуб
Пошаговый рецепт
Рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо приготовить не заставит никого работать, и получается гораздо вкуснее, чем просто вареные. Это легко, быстро и вкусно.
Лук нарежем кубиками, морковь натереть на большой текора. В сковороду налить пару ложек масла и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить все вместе еще пару минут. Противень смазать маслом у меня размер подноса 20 см до 25 см. Положите морковь с луком. Добавить 200г промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешать и равномерно распределить на противне. Добавить 20-30 г сливочного масла, черный перец по вкусу, половину чайной ложки соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Залить кипятком 400 мл. накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Готовить 35 минут при температуре 200 градусов, выключить и дать постоять 10 минут. Снять форму, снять фольгу и перемешать.
Подробности приготовления Вы можете увидеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!