Рис с луком и морковью в духовке – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Рис с луком и морковью в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рис – 200 гр.
  • вода – 400 мл.
  • сливочное масло – 20-30р.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • Соль -1/2 ч. л.
  • черный перец
  • чеснок по желанию – 2-3зуб

Пошаговый рецепт

Рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо приготовить не заставит никого работать, и получается гораздо вкуснее, чем просто вареные. Это легко, быстро и вкусно.

Лук нарежем кубиками, морковь натереть на большой текора. В сковороду налить пару ложек масла и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить все вместе еще пару минут. Противень смазать маслом у меня размер подноса 20 см до 25 см. Положите морковь с луком. Добавить 200г промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешать и равномерно распределить на противне. Добавить 20-30 г сливочного масла, черный перец по вкусу, половину чайной ложки соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Залить кипятком 400 мл. накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Готовить 35 минут при температуре 200 градусов, выключить и дать постоять 10 минут. Снять форму, снять фольгу и перемешать.

Подробности приготовления Вы можете увидеть в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Стейк из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и Наршараб – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий