Рис со свининой или плов по-домашнему

Вторые блюда

Рис со свининой или домашний плов

Рис со свининой или домашний плов

Ингредиенты

Мясо (желательно свинина) – 0,5 кг;
Рис (длиннозерный) – 0,5 кг;
Лук репчатый – 3 шт;
Морковь – 0,5 кг;
Соль – 1 ч л.;
Приправа для плова – 1-1,5 ст.;
Подсолнечное или оливковое масло – 150 мл;
Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления

1. Хорошо промойте 500 г риса, желательно длиннозернистого, в холодной воде. Меняйте воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
2. Очистите 2-3 луковицы. Нарежьте его полукольцами.
3. Нарезаем предварительно очищенную морковь соломкой.
4. Полкило свинины вымойте, нарежьте кубиками.
5. Подготовить казан для плова или толстую сковороду, влить и хорошо разогреть растительное масло.
6. В разогретое масло высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем мясо, солим, перемешиваем. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
8. Всыпать нарезанную морковь, приправить для плова по вкусу. Хорошо перемешать и добавить 250 мл воды, накрыть крышкой. Варить до полной готовности моркови (10-15 минут).
9. После того, как морковь размягчится, всыпаем рис и равномерно распределяем его по поверхности. Залить рис 500 мл горячей кипяченой воды, варить около четверти часа на среднем огне.
10. Когда в рисе практически не останется воды, сформируйте горку для ее удаления. Поместите головку чеснока в середину горки.
11. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь. Варить полчаса, затем выключить и все перемешать.

Свинина с рисом подается к столу горячей, хорошо сочетается с салатом или нарезанными свежими овощами.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Суфле из рыбной консервы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий