Рисовая каша с рубленым #Россия – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • коричневый или пропаренный рис – 1 ст. ложка.
  • фарш – 400 гр.
  • вода – 4 столовые ложки.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – 0.5 пучка
  • растительное масло – 75 мл
  • тмин – 1 чайная ложка
  • карри – 1 ч. л.
  • семена льна – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт

1. Рис промыть под проточной водой.

2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем смешать.

3. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.

5. Добавить овощи в фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.

6. Положить в кастрюлю рис, зиру, карри, перемешать.

7. Залейте большим количеством горячей воды, приправить солью и перцем, кладем лавровый лист и семена льна.

Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 25-30 минут. Выключите огонь и дайте постоять в течение 10 до 15 минут.

8. Положите кашу на тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая каша с фаршем #россия – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Быстрый в приготовлении и очень вкусное блюдо. На вкус как рис, но варится намного быстрее. Начинку можно использовать как один вид мяса, и смешанные.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий