Ингредиенты
- рисунок kruglozerny – 1 столовая ложка.
- Молоко – 600 мл.
- сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- масло
- вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт
1 Kruglozerny промойте рис в воде (с тем же сорт риса каша получается нужной консистенции).
2 Налейте в кастрюлю воды, добавьте рис и подожгли.
Как вода закипит, убавляем огонь на средний огонь, варить в течение 7-10 минут.
Как рис набухнет, воду сливают через сито.
3 в кастрюлю с рисом, добавить молоко, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой приоткрытой, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
4 Когда рис станет мягким блюдо довольно таки жидкая, выключить огонь, плотно закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Рисовая каша загустеет во время созревания.
5 при применении в рисовую кашу добавить сливочное масло по желанию добавить свежие фрукты.
Рисовая каша на молоке готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?