Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем Венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фото

Морской салат

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Жасминовый рис -1/2 ст.
  • красный болгарский перец-2 шт крупных
  • мясистые красные помидоры-3 шт.
  • морепродукты:
  • Креветки-100 гр.
  • мидии-200 гр.
  • кальмары, osminozhki-100 гр.
  • оливковое масло-4 ст. л.
  • лимонный сок-4 ст. л.
  • соль
  • перец.
  • чеснок-3 до 4 зубчика
  • острый перец
  • петрушка-3-4веточки (веточка тимьяна)

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 2 части воды на 1 часть риса до состояния аль денте.

Вареный рис промыть холодной водой и откинуть на сито, что бы стекла вода. Добавьте к рису.2ст.л. оливкового масла, сочетая его сначала с 1-го.л. лимонный сок, перемешивают, рис готов.

Готовить морепродукты и овощи. В кастрюлю, налить 1-2 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный чеснок и вымытый и высушенный красный перец. Запекаться со всех сторон, пока корочка не потемнеет. Снять с огня и накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Тем временем режем помидоры мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок и острый перец по вашему вкусу.

Также охлаждают и режут сладкий перец, предварительно сняв кожу и удалив семенную коробочку.

Соединить жареный перец с помидорами и чесноком, ломтиками несколько веточек петрушки, соль по вкусу.

Рис и салат с печеным перцем готов, надо было готовить морепродукты.

В сковороде с 2 ст. л. оливкового масла, положить веточку петрушки или тимьяна, пару zubochkov чеснок, прогреваем на маленьком огне, что бы масло взяла аромат специй. Затем выкладываем подготовленные морепродукты и варить в течение 2-3 минут, добавив пару столовых ложек лимонного сока. Жареные продукты, добавить соль, перец и выключить огонь, накрыть крышкой на 2 минуты.

Читайте также:  Салат с курицей, сыром и ананасами – пошаговый рецепт с фотографиями

Когда все подготовленные продукты остынут, собрать салат.

На дно прозрачной чаши не большой, уложить слой риса, поверх риса кучи жареных морепродуктов и подают их с Салат из печеного перца и помидор. Следующий слой риса и так чередовать несколько раз, заканчивая слоем риса. Украсьте салат из жареного перца и мидии в панцире.

Приятного аппетита! Почувствовать вкус моря, аромат риса и спелых овощей, а за одно посетить и почувствовать праздник Венецианский маскарад.

Пошаговый рецепт фото

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем  венецианский маскарад – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Вот уже больше недели готовим блюда с жасминовым рисом, и понял, что все достоинства риса, вкус, аромат и, главное, может почувствовать и оценить только в салат или гарнир.
Здесь он проявил лучший способ, дополненные оливковым маслом, вкус спелых овощей и даже фруктов, не уступает, а, возможно, даже заменить мясные блюда. Салаты, приготовленные на основе риса, для удовлетворительной и полезной, для меня, конечно.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий