Ризотто с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Ризотто с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • (арборио, карнароли, виалоне нано)
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. мороженного зеленого горошка
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1.5 л куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и засыпать грибы.

Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу.

Выложить обжаренные грибы в другую посуду.

В кастрюлю добавить. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса как это показано в видео.

Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан.

При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рис с куриными крылышками – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий