Ризотто с карри и креветками, жареные в меду – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • большие креветки – 8 шт.
  • семена кунжута, обжаренные – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 4 пера
  • лук – 2 небольшие луковицы
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • карри порошок – 1 ст. л.
  • перец чили -1 стручок
  • белое вино – 50 мл.
  • кокосовое молоко – 75 мл.
  • соль
  • перец
  • шалот – 1 шт.
  • круглый рис – 3/4 ст.
  • горячий куриный бульон – 1.5 арт.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Очистить креветки от панциря и ролл в кунжуте.

Перья зеленого лука мелко нарежьте и отложите в сторону.

Лук мелко нарезать.

В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, креветки, ракушки. Жарить на слабом огне около 3 минут, постоянно помешивая. Добавить порошок карри и перец и 3 минут. чтобы поддерживать огонь. Добавить белое вино, выпарить наполовину, затем добавить кокосовое молоко. Сезон с солью и перцем и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и процедить. Чтобы сохранить тепло.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить масло, лук-шалот и рис и варить на слабом огне около 4 минут, постоянно помешивая, чтобы зерна риса обжариваются равномерно.

Добавить полстакана бульона и готовить, постоянно помешивая, пока рис не впитает бульон. Затем снова налить полстакана бульона, перемешать, пока рис не впитает бульон. Снова повторить всю операцию до тех пор, пока рис не впитает весь бульон и зерна не достигнет состояния “аль денте”.

Затем добавить сливки, довести до вкуса, хорошо перемешать.

Читайте также:  Мой идеальный и сытный ужин

В другую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и растопить мед. Быстро обжарить креветки.

Положите ризотто в тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком. Сверху выложить несколько креветок.

Пошаговый рецепт фото

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий