Ризотто с креветками, почти как в Риме – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рис для ризотто (арборио, карнароли) – 200 г
  • воды для бульона
  • креветки варено-мороженные в панцире с головой – 500 г
  • вермут – 100 мл.
  • соль, белый перец
  • чеснок – 4 зубчика
  • городов, Лук репчатый – 1 шт
  • помидоры – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 70 г
  • оливковое “идеал” – 2 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка

Пошаговый рецепт

Для бульона креветки, разморозьте, удалите раковины под проточной водой. В кастрюле с толстым дном, наливаем 1 ст. л. оливкового подходят, добавить небольшой кусочек сливочного масла, затем измельченный зубчик чеснока, розмарин и панцири и головы креветок.

Добавить помидоры и нарезанный лук. Заполните раковины с водой и кипятите примерно20 минут, Готовый бульон процедите.

Смесь “идеал” оливковое и остальные немного сливочного масла в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис, помешивая рис варить в течение 2-3 минут. Влейте вермут и готовьте, пока не выпарится, когда вермут. Затем постепенно добавьте в приготовленный рис, бульон, помешивая ризотто. Рис должен быть готов аль денте, она не должна быть мягкой после кипячения. Мне нужно готовить ризотто заняло немного времени.В конце приготовления, отрегулировать вкус ризотто со специями.

Креветки, удалить черную Вену. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока. Добавить креветки и сливочное масло, в котором они готовили в ризотто. Перемешать. Добавить сливочное масло в ризотто, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Организовать на глубокие тарелки. Сверху украсьте креветками и веточкой розмарина.

Пошаговый рецепт фото

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Я действительно хотел попробовать настоящее итальянское ризотто. Вот что мне предложили в небольшом ресторане в Риме – ризотто с шампанским и креветками.

Читайте также:  Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

 

Я очень хотела приготовить нечто подобное… получилась сегодня, почти как в Риме. Ключ к хорошему ризотто-это высокое качество риса и масла. Оливковое “идеалом”, наверняка, вы восхитительны!

Ризотто с креветками, почти как в риме – пошаговый рецепт с фотографиями

И пока гости ждут ризотто, предлагаем начать свою трапезу бокалом хорошего вина и свежего хлеба окунаешь в миску с оливковым маслом “идеал” и бальзамическим уксусом. Такая дегустация поможет по-настоящему оценить все достоинства масла и создать подлинную атмосферу уютный итальянский вечер прямо у вас дома!

Помочь себе!
 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий