Ризотто со сморчками: простой рецепт ужина, от которого все будут без ума

Вторые блюда

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо с нежным сливочным вкусом. А если дополнить его сморчками (сейчас как раз сезон!), то получится настоящий шедевр кулинарного искусства. И приготовить его не так сложно, как кажется.

Ризотто со сморчками: простой рецепт ужина, который сведет всех с ума

«Весна — сезон уникальных продуктов. Одним из таких являются сморчки. Хрустящие, сочные, ароматные: они никого не оставляют равнодушными. Первые весенние шампиньоны пришли к нам из Ростовской области, и мы сразу же решили приготовить с ними ризотто в лучших итальянских традициях. Это блюдо легко приготовить дома. Главное — собрать сморчки и найти хороший выдержанный сыр», — говорит шеф-повар бренда Кирилл Бергер.

По просьбе Marie Claire Кирилл Бергер поделился своим оригинальным рецептом ризотто со сморчками. Как приготовить это блюдо?

Ингредиенты:

  • Чеснок – 20г

  • Лук-шалот – 5г

  • Тимьян – 5г

  • Оливковое масло – 20мл

  • Рис карнароли – 60 г

  • Сморчки – 100 г

  • Коньяк – 30мл

  • Пена пармезана – 40 г

  • Пармезан – 20г

  • Порошок из белых грибов – 2 г

  • Сливочное масло – 30г

  • Грибной/овощной бульон – по желанию

Ризотто со сморчками: простой рецепт ужина, который сведет всех с ума

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте сморчки или оставьте целыми. Отделите листья тимьяна от веточек. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Мелко натереть сыр пармезан и оставить.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сморчки на сильном огне. Добавьте к грибам чеснок, лук-шалот, листья тимьяна и рис. Обжаривайте все вместе, пока рис не станет светло-золотистого цвета. Влейте коньяк и грибной бульон. Дайте жидкости испариться и снова влейте бульон. Снова испариться. Добавляйте бульон, пока рис хорошо не сварится.

На заключительном этапе приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, сыр Пармезан, соль и перец по вкусу. Удалять.

Читайте также:  Пироги с мясом – Вак Балиш

Готовое ризотто выложите на сервировочную тарелку. Украсить пеной из пармезана (по желанию), сверху посыпать измельченными белыми грибами и подавать. Приятного аппетита!

Фото: Рекомендовано рестораном Peach

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий