Ризотто – это традиционное итальянское блюдо с нежным сливочным вкусом. А если дополнить его сморчками (сейчас как раз сезон!), то получится настоящий шедевр кулинарного искусства. И приготовить его не так сложно, как кажется.
«Весна — сезон уникальных продуктов. Одним из таких являются сморчки. Хрустящие, сочные, ароматные: они никого не оставляют равнодушными. Первые весенние шампиньоны пришли к нам из Ростовской области, и мы сразу же решили приготовить с ними ризотто в лучших итальянских традициях. Это блюдо легко приготовить дома. Главное — собрать сморчки и найти хороший выдержанный сыр», — говорит шеф-повар бренда Кирилл Бергер.
По просьбе Marie Claire Кирилл Бергер поделился своим оригинальным рецептом ризотто со сморчками. Как приготовить это блюдо?
Ингредиенты:
-
Чеснок – 20г
-
Лук-шалот – 5г
-
Тимьян – 5г
-
Оливковое масло – 20мл
-
Рис карнароли – 60 г
-
Сморчки – 100 г
-
Коньяк – 30мл
-
Пена пармезана – 40 г
-
Пармезан – 20г
-
Порошок из белых грибов – 2 г
-
Сливочное масло – 30г
-
Грибной/овощной бульон – по желанию
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте сморчки или оставьте целыми. Отделите листья тимьяна от веточек. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Мелко натереть сыр пармезан и оставить.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сморчки на сильном огне. Добавьте к грибам чеснок, лук-шалот, листья тимьяна и рис. Обжаривайте все вместе, пока рис не станет светло-золотистого цвета. Влейте коньяк и грибной бульон. Дайте жидкости испариться и снова влейте бульон. Снова испариться. Добавляйте бульон, пока рис хорошо не сварится.
На заключительном этапе приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, сыр Пармезан, соль и перец по вкусу. Удалять.
Готовое ризотто выложите на сервировочную тарелку. Украсить пеной из пармезана (по желанию), сверху посыпать измельченными белыми грибами и подавать. Приятного аппетита!
Фото: Рекомендовано рестораном Peach
- Хотите связаться со мной?