Ингредиенты
- 1/2 мускатной тыквы (на английском языке: баттернат сквош)
- 2 части, корень пастернака (большой)
- 2 шт красный болгарский перец (большой)
- 1 шт желтый лук
- 1 столовая ложка молока
- 100 гр. Сыр пармезан (можно заменить любым другим острым вкусом и твердой основой)
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки меда
- 1 шт. зеленый перец-чили
- 1 чайная ложка порошка копченого перца или 1/2 чайной ложки carskogo перец
- 1 ст. л. сухого тимьяна
- 1 ст. л. сухой Марана
- кипяченую воду по мере необходимости
- оливковое масло по мере необходимости
- соль и перец
Пошаговый рецепт
Тыкву разрезать пополам. (Фото 1)
Чистые. (Фото 2)
Пастернак корень очистить. (Фото 3)
Тыкву и корень пастернака нарезать вдоль дольками. Смешать с оливковым маслом. Посыпать тимьяном и maoridom. Добавить мед и перемешать. (Фото 4)
Овощи запечь в духовке при t 220 C до карамелизации меда и появление подгорела цвет на овощи. (Фото 5)
Лук очистите и нарежьте крупно.
Перец очистить и нарезать крупно.
Халапеньо мелко порубить.
На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла. Нагреть его в теч 40 сек. (приблизительно). Положите перец чили и порошок перца. Слегка обжарить (следить! Не дышите над кастрюлей. Перец паров может основательно испортить вам шанс дышать)
Положить в кастрюлю нарезанный лук и болгарский перец, перемешайте и жарьте, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая. (Фото 6)
В кастрюле смешать все овощи. Выдавить чеснок, предварительно очищенный. (Фото 7)
Сыр натереть на мелкой терке. (Фото 8)
Молоко и воду до кипения.
Овощи измельчить в миксере до сметанообразного состояния. Добавить горячее молоко и продолжать растирать.
Добавить горячей кипяченой воды в овощную смесь понемногу, пока блюдо приобретает консистенцию жидкого пюре.
Добавить к смеси тертый сыр. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до первых признаков кипения.
Удалить от жары. Соль и перец по вкусу.
При подаче добавить нарезанный зеленый лук. (Фото 9)
На здоровье!
Пошаговый рецепт фото
- Хотите связаться со мной?