«Рыба полезна для мозга» и еще 7 мифов о свойствах разных продуктов, в которые вы все еще верите

Вторые блюда

Какие продукты, кроме рыбы, мы чаще всего наделяем сверхспособностями? Это морковь, сельдерей, шоколад и устрицы. Спешим разобраться в мифах о еде, которые остаются на удивление стойкими.

«Рыба полезна для мозга» и 7 других мифов о свойствах различных продуктов, в которые вы все еще верите

Действительно ли проглоченная жевательная резинка переваривается в течение семи лет, устрицы могут сделать собеседника привлекательным, морковь поможет вам видеть в темноте, а яблоко в день поможет вам избежать визита к окулисту? Диетолог Лили Соттер провела опрос на основе OnePoll, чтобы раскрыть самые популярные мифы о еде, в которые многие из нас до сих пор верят. И это не удивительно: кто-то ищет информацию о науке о питании в Интернете, не беспокоясь о доказательной базе, и до 15 процентов людей питаются знаниями старших поколений, которые не всегда следят за текущими исследованиями. Однако некоторые из респондентов Soutter все же проконсультировались с диетологом или терапевтом, прежде чем придумать видение своей идеальной диеты. Исследование OnePoll также показало, что половина взрослых признают, что не уделяют достаточно внимания продуктам, в которых их организм действительно нуждается, и еще больше респондентов заявили, что на самом деле не знают, что хорошо, а что нет.

Итак, каковы самые популярные мифы о здоровом питании?

«Рыба полезна для мозга» и 7 других мифов о свойствах различных продуктов, в которые вы все еще верите

Миф 1: Сельдерей сжигает калории

Употребление сельдерея сжигает не больше калорий, чем получает, хотя 23% британцев думают, что это так.

Читайте также:  Сырники с начинкой, в панировке. видео пошаговый рецепт с фото

Миф 2: Нельзя плавать после еды

Это заблуждение разделили до трети респондентов. На самом деле, после еды следует избегать только высокопроизводительных тренировок. Вам не нужно ждать час после еды, чтобы искупаться.

«Рыба полезна для мозга» и 7 других мифов о свойствах различных продуктов, в которые вы все еще верите

Миф 3: Шоколад — афродизиак

Исследование показало, что 18% опрошенных британцев считают шоколад естественным афродизиаком и полагаются на его эффекты, чтобы завязать романтические сны. Еще 19% считают устрицы афродизиаком, явно помня о популярных мифах. Увы, ни то, ни другое нельзя назвать правдой.

Миф 4: Свежевыжатый сок столь же полезен как и цельный фрукт

Многие из вас знают, что это не совсем так. В соке не так много веществ, как в полноценном фрукте. Также стоит отбросить популярный миф о том, что предписывалось пить свежевыжатый сок и есть фрукты натощак. Это может повредить желудок.

«Рыба полезна для мозга» и 7 других мифов о свойствах различных продуктов, в которые вы все еще верите

Миф 5: Морковь помогает видеть в темноте

Морковь содержит много витамина А, который действительно полезен для зрения, но зрение в темноте не помогает.

Миф 6: Яблоки обеспечивают хорошее зрение

Даже съедание яблока в день, как гласит популярный миф, не защищает от посещения офтальмолога.

«Рыба полезна для мозга» и 7 других мифов о свойствах различных продуктов, в которые вы все еще верите

Миф 7: Куриный суп помогает при простуде

Это еще один миф: простуду нельзя вылечить супом, хотя горячий бульон может быть очень хорош при боли в горле.

Миф 8: Рыба полезна для мозга

Да и нет. Жирная рыба, которая содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, на самом деле может иметь умеренную когнитивную пользу, способствуя нормальной работе мозга, но это не относится к любым другим продуктам из морепродуктов.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Три оригинальных салата. Хоть на праздник, хоть на каждый день
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий