Рыба с картофелем по-королевски: простой рецепт, который покорит вашу семью и гостей

Вторые блюда

В Букингемском дворце готовят не просто фиш-энд-чипс, а abillaud Pommes Pont Neu. И один из поваров Ее Величества раскрыл секрет приготовления этого блюда.

Рыба с картофелем по-королевски: простой рецепт, который покорит вашу семью и гостей

– По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрейди, который работал в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год, королева желала видеть не в пивном тесте, как многие британцы, обожающие стандартные фиш-энд-чипс, а также в легкой обсыпке из панировочных сухарей и с идеально нарезанными прямоугольными ломтиками картошки и небольшое количество голландского сусого.

В отличие от персонала, которому дворцовые повара готовили рыбу в пивном кляре с мягким горошком, небольшое количество коричневого соуса и салатными сливками, блюдо Ее Величество было более европейским по стилю. В меню Букингемского дворца рыба и жареный картофель назывались на французский манер – “Кабийо” Помм Пон-Нёф».

Даррен Макгрейди рассказал об этом в видео на YouTube. «На самом деле королева не стала бы есть рыбу, обжаренную во всем этом хрустящем жидком тесте. Для нее это было слишком, объяснил повар в своем блоге. – Она предпочла более изысканную рыбу с жареным картофелем. Все чипсы должны быть нарезаны одинаково по длине в форме идеальных прямоугольников».

Рыба с картофелем по-королевски: простой рецепт, который покорит вашу семью и гостей

Шеф рассказал и о том, как приготовить рыбу по-королевски в домашних условиях. «Я взял эти чипсы, бланшировал их до момента, когда они готовы отправиться в красивую фритюрницу, разогретую до 190 градусов по Цельсию, чтобы сделать их очень хрустящими», – сказал Даррен, отметив, что приступить к приготовлению гарнира нужно, когда рыба уже будет готова.

Пивное тесто королевские повара заменили более легким и изысканным аналогом. «Когда готовили рыбу, мы делали не обычную корку, использовали панировочную смесь панко» – объяснил повар, указав на технологию из японской кулинарии. Панко – воздушная и крупная по текстуре панировочная смесь для жарки во фритюре, иногда проведения осмотрареберенамотремаренамотретрен

Читайте также:  Клубника без варки

Рыба с картофелем по-королевски: простой рецепт, который покорит вашу семью и гостей

Рыба с картофелем по-королевски: простой рецепт, который покорит вашу семью и гостей

Необходимо подготовить рыбу к запеканию в духовке. “Мы берем рыбу и приправляем ее солью и перцем и обмакиваем ее в панировочную муку, а затем в смесь яичного желтка и топленого масла”, – говорит Даррен. – Яичный желток помог связать крошки панко с рыбой, а затем масло помогает поджарить рыбу, крошки панко с рыбой, а затем масло помогает поджарить рыбу, восогать рыбу, восогать Духовку шеф первоначального разогреть до 200 градусов по Цельсию. “После того, как все покрыто, мы кладем [рыбу] на небольшой противень и помещаем его в духовку при 200 градусах примерно на 10 минут, пока [рыба] не станет красивой и хрустящей” – советует Макгрейди.

| – У нас было немного лимонного сока, эстрагона, соли, перца и, конечно же, топленого масла. “Поместите их над миской с горячей водой, чтобы они разогревались на водяной бане, и взбейте их, пока они нагреваются».

Рыба с картофелем по-королевски: простой рецепт, который покорит вашу семью и гостей

После к яйцам необходимо добавить масло и другие ингредиенты. «Затем я беру масло, называю его и осушаю (убираю белое вещество внизу), – говорит Даррен. – Как только яичные желтки нагреются, я могу начать медленно в них сливочное масло. Добавляйте его медленно, иначе смесь разделится. Когда она может начать загустевать, вы добавить немного лимонного сока, а затем еще масла».

Отзывы (0) «Мы бросаем картофель во фритюрницу, получаем хрустящую корочку, тогда можно будет подавлавад» – удет подавлавад » “Итак, соус приготовлен, рыба почти приготовлена ​​- теперь мы просто бросаем чипсы во фритюрницу, – перечисляет последовательность действий шеф-повар. – Чипсы находятся на нескольких бумажных полотнах, они становятся очень хрустящими, красивыми и золотисто-коричневыми. Опять же, добавляем немного соли, пока они еще горячие. Затем достанем рыбу – масло и яичный желток сделали ее красивой золотисто-коричневой “. Выкладывать все ингредиенты на тарелку для подачи Даррен рекомендует аккуратно, чтобы не подавалась

Читайте также:  Вкусный салат с тунцом, кукурузой и не только... за 10 минут

Если вдруг у вас нет настроения для рыбы, но хочется приготовить картофельное блюдо, попробуйте другой французский рецепт – сливочный картофель “дафинуаз”. Он внесет в ваше меню разнообразие, когда вам надоест картофель по-деревенски и пюре .

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий