Рыбное блюдо, которое я готовлю на праздники

Вторые блюда

Рыбное блюдо, которое я готовлю на праздники

Блюдо запекается в духовке, рыба тает во рту! И когда меня просят посоветовать меню на праздник, чаще всего рекомендую этот способ приготовления. На столе красиво смотрится, вкус настолько гармоничный, что разочарований не встречала. Не обязательно покупать дорогую рыбу, я обычно запекаю горбушу (точнее, филе).

Рыбное блюдо, которое я готовлю на праздники

 Понадобится: филе горбуши — 1 шт., творожный сыр — 150 г., свежий укроп — 4-5 веточек, лимон — 1 шт.

 Приготовление

  • Делаем намазку:

смешиваем творожный сыр и мелко нарезанный укроп.

(Кстати, творожный сыр легко приготовить своими руками — в конце статьи оставлю ссылку на рецепт).

Рыбное блюдо, которое я готовлю на праздники

  • Из половинки небольшого лимона выжимаем сок (1 столовую ложку), а вторая половинка пригодится чуть позже. Перемешиваем.

Рыбное блюдо, которое я готовлю на праздники

  • Филе горбуши кладем на лист пергамента и обильно покрываем приготовленной намазкой.

Рыбное блюдо, которое я готовлю на праздники

  • Украшаем тонкими кружочками лимона (пригодилась та отложенная половинка): раскладываем их сверху в ряд.

Рыбное блюдо, которое я готовлю на праздники

  • Запекаем в разогретой духовке: 30 минут при t180°.

Очень вкусно, аппетитно и полезно.

Рыбное блюдо, которое я готовлю на праздники

Попробуйте сделать так же — возможно, и ваше рыбное меню пополнится еще одним рецептом. А на праздник выручит тем, что это просто, не утомительно и не затратно.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Всегда хочется добавки: как я готовлю свою солянку
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий