Блюдо запекается в духовке, рыба тает во рту! И когда меня просят посоветовать меню на праздник, чаще всего рекомендую этот способ приготовления. На столе красиво смотрится, вкус настолько гармоничный, что разочарований не встречала. Не обязательно покупать дорогую рыбу, я обычно запекаю горбушу (точнее, филе).
Понадобится: филе горбуши — 1 шт., творожный сыр — 150 г., свежий укроп — 4-5 веточек, лимон — 1 шт.
Приготовление
- Делаем намазку:
смешиваем творожный сыр и мелко нарезанный укроп.
(Кстати, творожный сыр легко приготовить своими руками — в конце статьи оставлю ссылку на рецепт).
- Из половинки небольшого лимона выжимаем сок (1 столовую ложку), а вторая половинка пригодится чуть позже. Перемешиваем.
- Филе горбуши кладем на лист пергамента и обильно покрываем приготовленной намазкой.
- Украшаем тонкими кружочками лимона (пригодилась та отложенная половинка): раскладываем их сверху в ряд.
- Запекаем в разогретой духовке: 30 минут при t180°.
Очень вкусно, аппетитно и полезно.
Попробуйте сделать так же — возможно, и ваше рыбное меню пополнится еще одним рецептом. А на праздник выручит тем, что это просто, не утомительно и не затратно.
- Хотите связаться со мной?