Рыбные блины

Вторые блюда

Рыбные блины

НАСТОЛЬКО вкусных не сладких БЛИНОВ я еще не ела, их должен попробовать каждый. Вкус таких блинчиков Вас приятно удивит и порадует, а готовятся они буквально за 10 минут. Хороши в холодном и горячем виде.

***************************

Рецепт:

Кефир -250мл.

Рыбный фарш (горбуша) – 250гр.

Сметана -70гр.

Яйцо -2 шт.

Соль -1 ч.л.

Сода – 1/2ч.л.

Мука -120-160гр.

Зеленый лук – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим рыбу, нам потребуется 250 грамм красной рыбы филе, пропустим рыбу через мясорубку или измельчим блендером.

Рыбные блины

Кладем в миску рыбный фарш, вливаем 250 мл. кефира, добавляем 70 грамм сметаны. Можно пробить еще раз блендером, можно оставить так.

Рыбные блины

Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. соды, добавляем приправу для рыбы и обязательно зелень лука, сушенную или свежую. Перемешиваем и добавляем 120 грамм муки.

Рыбные блины

Если получится слишком жидко можно добавить еще муки, тесто должно получится по густоте чуть жиже чем на оладьи. Сковороду смазываем растительным маслом. Примерно по 2 ст.л. кладем теста и делаем небольшие блинчики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Рыбные блины

Готовые блины снимаем с огня и подаем со сметаной к столу. Они получаются настолько вкусные, то не описать словами, чтобы понять нужно обязательно приготовить и попробовать.

Рыбу можно добавлять не обязательно красную, можно любую другую морскую. И каждый раз получать разные вкусы.


Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мой праздничный стол без салатов(несколько вкусных рецептов)

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий