Рыбные котлеты из рыбных консервов – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рыбные консервы (у меня горбуша) – 1 банка весом 250 грамм.
  • укроп (по желанию) – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 50 гр. (около 5 столовых ложек), или
  • вареная морковь – 1 шт. небольшой (100 гр. )
  • картофель отварной – 3 шт. средние (300 гр. )
  • соль (я добавила 1/2 ч. л. )
  • молотый черный перец (у меня 1/4 ч. л. )
  • сухого круглозерного риса (до варки) – 100 гр. это 1/2 объем чашки 250 мл. (после приготовления составляет около 300 – 350 гр. отварной рис)
  • мука на обваливание котлет около 2 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Жидкость от рыбных консервов слить я его налил.

И рыбу положить в миску.

Каждый кусок я разбирал, чистил позвоночника.

Подготовленную рыбу измельчают вилкой.

Затем рыбу добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный зеленый лук, что, конечно, можно заменить нарезанным мелкими кубиками обычный лук.

Это также положить натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке отварной картофель.

Морковь и картофель я предварительно отваривают до готовности, заливают их водой, дайте им остыть и очистить от кожи.

Затем рыбу с овощами, добавить соль, учитывая тот факт, что рыба уже соленая, и перец черный.

Это также положить в предварительно приготовленный рис.

У меня круглозерный рис, я варят его до полной готовности, так было хорошо разваривается и наиболее вязкой.

Длиннозерный рис в этом рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет дать начинку вязкой консистенции.

И теперь все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты начинка распределилась равномерно.

Читайте также:  Рыба под солью – пошаговый рецепт с фото

Из полученного рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки шариков весом примерно 70 – 74 унций, и я положил их на большую тарелку.

Отличные бургеры я не рекомендую, потому что во время обжига в ролловер они могут развалиться.

А затем каждый подготовленный и хорошо обваливают в муке.

В сухарях, эти фрикадельки я не рассыпется, так как мука все-таки лучше помогает фрикадельки держат свою форму.

Подготовленные отбивные обжарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Жарить эти котлеты не нужно, поэтому нужно только обжарить их с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Котлеты будут вкусными румяными, они держат хорошую форму, они имеют ярко выраженный рыбный вкус и аромат.

Очень вкусные бургеры!

Советую попробовать приготовить их.

Пошаговый рецепт фото

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Здравствуйте! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из рыбных консервов. Они аппетитно румяными, сочными, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. Очень вкусные бургеры! Эти котлеты можно готовить и кушать даже во время поста, в дни, когда разрешено есть рыбу.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Сегодня я собираюсь приготовить котлеты консервированной сайры. На мой вкус, то же здесь будет приятно и сардины и скумбрия. Но с лососем котлеты я не очень люблю.
Жидкость от рыбных консервов слить я его налил. И рыбу положить в миску. Каждый кусок я разбирал, чистил позвоночника.
Подготовленную рыбу измельчают вилкой.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Затем рыбу добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный зеленый лук, что, конечно, можно заменить нарезанным мелкими кубиками обычный лук.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Это также положить натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке отварной картофель.
Морковь и картофель я предварительно отваривают до готовности, заливают их водой, дайте им остыть и очистить от кожи.

Читайте также:  Очень быстрая и очень вкусная картошечка.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Затем рыбу с овощами, добавить соль, учитывая тот факт, что рыба уже соленая, и перец черный.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Это также положить в предварительно приготовленный рис. У меня круглозерный рис, я варят его до полной готовности, так было хорошо разваривается и наиболее вязкой.
Длиннозерный рис в этом рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет дать начинку вязкой консистенции.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

7. И теперь все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты начинка распределилась равномерно.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

8. Из полученного рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки шариков весом примерно 70 – 74 унций, и я положил их на большую тарелку. Отличные бургеры я не рекомендую, потому что во время обжига в ролловер они могут развалиться.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

9. А затем каждый подготовленный и хорошо обваливают в муке. В сухарях, эти фрикадельки я не рассыпется, так как мука все-таки лучше помогает фрикадельки держат свою форму.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Подготовленные отбивные обжарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Жарить эти котлеты не нужно, поэтому нужно только обжарить их с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рыбные котлеты из консервированной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

11. Котлеты будут вкусными румяными, они держат хорошую форму, они имеют ярко выраженный рыбный вкус и аромат. Очень вкусные бургеры! Советую попробовать приготовить их.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте!
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из рыбных консервов.
Они аппетитно румяными, сочными, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом.
Очень вкусные бургеры!
Эти котлеты можно готовить и кушать даже во время поста, в дни, когда разрешено есть рыбу.
Сегодня я собираюсь приготовить котлеты консервированной сайры.
На мой вкус, то же здесь будет приятно и сардины и скумбрия.
Но с лососем котлеты я не очень люблю.

Читайте также:  Голубцы с квасом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для 14 маленьких котлетки весом примерно 70 – 74 г каждый.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий