Рыбные котлеты из щуки – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Рыбные котлеты из судака – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • филе судака – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 15 гр.
  • багет – 65 гр.
  • сливки 20-33% – 50 граммов.
  • яичный белок – 2 шт
  • мука для обвалки котлет
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 Филе рыбы нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

2 Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3 белая мякоть багета очень мелко порубить, замочить в сливках в течение 5 минут.

4 укроп мелко порубить.

5 Белки взбить на высокой скорости до образования стойкой пены.

6. Добавить рыбу в фарш лук, укроп, багет, белок, соль и перец по вкусу.

Замесить фарш с холодными руками.

Фарш убрать в холодильник на 20 – 30 минут.

Так фарш будет лучше собраться в тефтели, и котлеты будут сухие.

7 сформировать шарики, обвалять в муке.

8 сформируйте шарики из шайб, можно помочь себе ножом.

9 обжарить на горячей сковороде в растительном масле до приятного коричневого цвета.

Перевернуть котлеты и обжарить вторую сторону, чтобы снизить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и готовить котлеты еще 6-8 минут.

Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Сочный шашлык в маринаде кефир – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий