Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными

Вторые блюда

Рыбные шарики: как сделать их сочными и пушистыми

Такие котлеты с аппетитом едят даже те, кто не любит рыбу в любом виде. У них нет характерного рыбного вкуса и резкого запаха. Очень вкусно, с золотистой корочкой – их не нужно уговаривать поесть! Одинаково хороши из белой и красной рыбы: ни сухости, ни свежести. Чаще всего готовлю котлеты из белой рыбы (хек, минтай, минтай).

Рыбные шарики: как сделать их сочными и пушистыми

 ПОДГОТОВКА

  • Беру филе любой белой рыбы (или снимаю со всей тушки все лишнее).

Рыбные шарики: как сделать их сочными и пушистыми

Пропускаю через мясорубку.

  • Влейте молоко в булку без корочки, затем отожмите и тоже раскатайте.
  • Обязательно – кусок сала! Если нет, замените сливочным маслом (на мясорубке).
  • Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец, разбиваю яйцо.

 Ингредиенты:

рыбное филе – 800 г,

белый батон – 2 ломтика,

сало или масло сливочное – 100 г,

яйцо – 1 шт.,

соль и перец,

растительное масло для жарки

Рыбные шарики: как сделать их сочными и пушистыми

  • Хорошо вымешиваю фарш, беру мокрыми руками (чтобы не прилипал) и леплю котлеты.

Рыбные шарики: как сделать их сочными и пушистыми

  • Пассировать их в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Рыбные шарики: как сделать их сочными и пушистыми

  • Сначала обжариваем на среднем огне без крышки. А когда дно станет золотистым, переворачиваю котлеты, убавляю огонь, закрываю сковороду крышкой.

Рыбные шарики: как сделать их сочными и пушистыми

Котлеты не расслаиваются, лежат ровно и аппетитно выглядят.

На гарнир – рис или картофель.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий