Рыбный пирог из коржей для наполеона: простой и быстрый рецепт

Вторые блюда

Рыбный пирог «Наполеон» — быстрый и простой рецепт

Любителям рыбы советуем приготовить рыбу-наполеон из готовых лепешек. Это отличная альтернатива уже приевшимся стандартным рыбным котлетам. Рецепт прост в приготовлении и не займет много времени. Рыбный пирог «Наполеон» получается невероятно вкусным и питательным. Он отлично подойдет для семейных, повседневных посиделок, украсит праздничный стол. В статье будет подробно рассказано, как приготовить рыбный пирог с коржами для Наполеона.

Рыбный пирог «Наполеон» — быстрый и простой рецепт

Необходимые продукты

Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог, вам не придется тратить много денег. Почти все продукты можно найти на кухне. Рыбный пирог «Наполеон» — одно из самых экономных лакомств. Итак, вам понадобится:

  • коржи 6 шт.Можно взять любые (слоеное, вафельное, песочное), но лучше всего подойдут специальные для торта Наполеон. С ними закуска будет вкуснее.
  • 3 яйца. Берите курицу премиум-класса. Если вы предпочитаете перепелов, то их тоже можно использовать.
  • Морковь – 2 шт. Перед употреблением не забудьте тщательно промыть и отварить корнеплод.
  • Консервы рыбные – 1 банка. Это основной ингредиент бутербродного торта, поэтому обязательно проверяйте срок годности в магазине. Консервы должны быть свежими.
  • Творожный сливочный сыр – 1/2 небольшой упаковки. Он придаст рыбному пирогу восхитительный вкус, сделает его нежнее и сочнее.
  • Майонез, соль по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять различные приправы: прованские или итальянские травы, молотый перец, хнель-сунели и другие.
Читайте также:  Запеканка, как в детском саду: в чем секрет приготовления

Если вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления замечательной закуски.

Рыбный пирог «Наполеон» — быстрый и простой рецепт

Рыбный пирог: простой и быстрый рецепт

Рыбный пирог очень прост в приготовлении. Вам не придется тратить много времени и усилий, чтобы получить достойный результат. Самое главное: правильно и последовательно выполните все действия по приготовлению рыбного торта «Наполеон». Давайте разберем их шаг за шагом.

  1. Сначала возьмите банку рыбных консервов. Используйте его с добавлением масла, с томатным соусом получится не так вкусно. Удалите из рыбы все кости, очень крупные куски нашинкуйте вилкой. Все хорошо сбрызнуть консервированным маслом.
  2. Хорошо вымойте морковь (можно купить уже вымытые овощи в магазине, так вы сэкономите время), не очищая их, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Такой способ приготовления моркови помогает сохранить все полезные элементы. Дожидаемся, пока овощ размякнет, оставляем на окне на 10 минут для остывания, затем чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, щепотку соли, если любите, то немного приправы. Как видите, ничего сложного пока нет. Все очень просто и понятно.
  3. Теперь пришло время для яиц. Отвариваем их до готовности, даем остыть, чистим и все трем на крупной терке (и желток, и белок), также добавляем немного соли и майонеза.
  4. Наконец, пришло время приступить к формированию рыбного пирога с коржами «Наполеон». Для этого берем купленные ранее коржи и плоскую тарелку. Выкладываем на него первый корж, хорошо смазываем майонезом. Не забудьте почистить бока. Сверху выложить тонкий слой рыбы, накрыть вторым коржом. Следующий ингредиент – морковь. Он также должен быть равномерно распределен по торту. Далее идет третий корж, который следует слегка смазать майонезом. Выкладываем на него яичную массу. Смажьте предпоследний (четвертый) корж, как и предыдущие, майонезом и добавьте рыбные консервы. Закрываем весь торт, последним пятым коржом. Всю рыбку «Наполеон» щедро промазываем творогом, особенно верх и бока.
  5. Наш кулинарный шедевр готов. Теперь нужно поставить его в холодильник на три часа. А потом можно подавать на стол и начинать вкусный ужин.
Читайте также:  Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля

Рыбный пирог «Наполеон» — быстрый и простой рецепт

Идеи начинок для рыбного пирога «Наполеон» из коржей

Приготовить вкусное лакомство совсем не сложно! Самое главное правильно подобрать продукты для слоев закуски. Ведь с рыбой не все ладно. Советуем попробовать рыбный пирог со следующими слоями: с кусочками жареных кальмаров; маринованные или свежие огурцы или тушеная фасоль. Очень вкусно получится, если заменить морковь тушеной капустой. Любители необычных и экстравагантных рецептов могут намазать ресторанный Наполеон несколькими слоями картофельного пюре. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет вариант жареных баклажанов с грибами (можно использовать как свежие, так и шампиньоны). И помните: не бойтесь экспериментировать!

Рыбный пирог «Наполеон» — быстрый и простой рецепт

Секреты приготовления

Для того, чтобы ваш рыбный пирог получился фантастически вкусным и приятно порадовал ваших родных и гостей, мы раскроем некоторые тонкости его приготовления. Им следуют опытные хозяйки и всегда остаются довольны результатом.

  • Если хотите, чтобы пирог был более сытным и сочным, используйте рыбные консервы со сливочным маслом. Тем, кто следит за фигурой и тщательно считает калории, рекомендуем заменить нежирную рыбу (тунец и т.п.).
  • В торте используется много майонеза, что делает его тяжелым для желудка. Как вариант, используйте сметану с зеленью и чесноком. Вкус станет еще более острым.
  • Самый вкусный торт получается с коржами из слоеного теста. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Однако это достаточно длительный процесс.

Рыбный пирог «Наполеон» — быстрый и простой рецепт

Правила подачи к столу

После того, как ваш фантастический закусочный торт будет готов, вам нужно дать ему немного остыть в холодильнике. Самое время подать кулинарный шедевр к столу. Торт подается холодным, его не нужно разогревать. Горячее лакомство получается совершенно безвкусным и напоминает резину. Заранее разрежьте бисквит на небольшие кусочки. Удобнее всего есть его ложкой или вилкой. Перед подачей можно украсить верх рыбного пирога овощами.

Читайте также:  Паштет из фасоли – пошаговый рецепт с фотографиями

В заключение

Многие хозяйки утверждают, что лучшая рыбная котлета «Наполеон» – это горбуша. Это один из самых «вкусных» вариантов. Такой подарок исчезнет со стола за считанные минуты. Рыбный пирог также является хорошим вариантом для завтрака и перекуса. Ведь он очень сытный и питательный. Обязательно порадуйте своих близких таким подарком!

Вам обязательно понравится:

Осетинские пироги с сыром на завтрак

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Гора пирожков за 15 минут: делаем из пакета муки

Мои бюджетные манты. Дешево и очень вкусно

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий