Делимся рецептом вкусных и сытных тортов от ирландского шеф-повара.
Рыбные котлеты появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А пока это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых обедов или обедов вашей семьи. Если у вас есть час или около того, мы рекомендуем попробовать этот простой рецепт рыбных котлет от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана .
Ингредиенты (на 4 порции):
– 1 кг рыбы и/или моллюсков (можно использовать семгу, креветки, копченую пикшу, любую белую рыбу, например минтай или треску);
– 8-10 средних картофелин;
– 2 яичных желтка;
– 150 г сливочного масла;
– 1 нарезанная луковица;
– 2 раздавленных зубчика чеснока;
– 1 веточка свежего тимьяна;
– 150 мл белого вина;
– 1,2 литра молока;
– 100 г муки;
– 1 столовая ложка английской горчицы;
– немного нарезанного зеленого лука и петрушки;
– немного лимонного сока;
– горсть панировочных сухарей;
– 50 г тертого пармезана.
Способ приготовления:
1. Снимите с рыбы кожу (при необходимости) и нарежьте ее небольшими кусочками. Если вы используете копченую пикшу, оставьте кожу для соуса.
2. Разогрейте в кастрюле немного сливочного масла, добавьте лук, чеснок и тимьян и тушите до мягкости.
4. Добавьте белое вино и обрезки копченой пикши (если есть) и варите еще несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
5. Влейте молоко и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, процедите содержимое через ситечко в миску и накройте крышкой.
6. В толстостенной кастрюле растопить 100 г сливочного масла, добавить муку и варить на медленном огне пять минут.
7. Медленно влейте смесь молока и вина в муку и масло и энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой.
8. Добавьте горчицу, зеленый лук и петрушку. Дайте полученному соусу остыть.
9. Картофель очистить и сварить в кипящей подсоленной воде. Слейте воду в дуршлаг и дайте картофелю пропариться пару минут.
10. Затем разомните картофель и приправьте солью и перцем. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
11. Налейте немного соуса на дно формы для кекса. Выложите рыбу поверх соуса.
12. Приправьте рыбу солью и перцем и выдавите на нее лимонный сок.
13. Полностью покройте рыбу соусом, затем сверху равномерно распределите картофельное пюре.
14. Смешать панировочные сухари и сыр пармезан и посыпать сверху.
15. Ставим кекс в разогретую до 180°С духовку и оставляем на 20 минут.
16. Подавать торт горячим, сразу после приготовления .
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?