Рыбный пирог: самый аппетитный рецепт, который покорит всю вашу семью

Вторые блюда

Делимся рецептом вкусных и сытных тортов от ирландского шеф-повара.

Рыбный пирог: самый вкусный рецепт, который покорит всю вашу семью

Рыбные котлеты появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А пока это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых обедов или обедов вашей семьи. Если у вас есть час или около того, мы рекомендуем попробовать этот простой рецепт рыбных котлет от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана .

Рыбный пирог: самый вкусный рецепт, который покорит всю вашу семью

Ингредиенты (на 4 порции):

– 1 кг рыбы и/или моллюсков (можно использовать семгу, креветки, копченую пикшу, любую белую рыбу, например минтай или треску);

– 8-10 средних картофелин;

– 2 яичных желтка;

– 150 г сливочного масла;

– 1 нарезанная луковица;

– 2 раздавленных зубчика чеснока;

– 1 веточка свежего тимьяна;

– 150 мл белого вина;

– 1,2 литра молока;

– 100 г муки;

– 1 столовая ложка английской горчицы;

– немного нарезанного зеленого лука и петрушки;

– немного лимонного сока;

– горсть панировочных сухарей;

– 50 г тертого пармезана.

Рыбный пирог: самый вкусный рецепт, который покорит всю вашу семью

Способ приготовления:

1. Снимите с рыбы кожу (при необходимости) и нарежьте ее небольшими кусочками. Если вы используете копченую пикшу, оставьте кожу для соуса.

2. Разогрейте в кастрюле немного сливочного масла, добавьте лук, чеснок и тимьян и тушите до мягкости.

4. Добавьте белое вино и обрезки копченой пикши (если есть) и варите еще несколько минут, чтобы алкоголь испарился.

5. Влейте молоко и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, процедите содержимое через ситечко в миску и накройте крышкой.

6. В толстостенной кастрюле растопить 100 г сливочного масла, добавить муку и варить на медленном огне пять минут.

7. Медленно влейте смесь молока и вина в муку и масло и энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой.

Читайте также:  Включите в рацион: 10 лучших продуктов, богатых омега-3

8. Добавьте горчицу, зеленый лук и петрушку. Дайте полученному соусу остыть.

Рыбный пирог: самый вкусный рецепт, который покорит всю вашу семью

9. Картофель очистить и сварить в кипящей подсоленной воде. Слейте воду в дуршлаг и дайте картофелю пропариться пару минут.

10. Затем разомните картофель и приправьте солью и перцем. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

11. Налейте немного соуса на дно формы для кекса. Выложите рыбу поверх соуса.

12. Приправьте рыбу солью и перцем и выдавите на нее лимонный сок.

13. Полностью покройте рыбу соусом, затем сверху равномерно распределите картофельное пюре.

14. Смешать панировочные сухари и сыр пармезан и посыпать сверху.

15. Ставим кекс в разогретую до 180°С духовку и оставляем на 20 минут.

16. Подавать торт горячим, сразу после приготовления .

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий