Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

Вторые блюда

Этот вариация на тему старого советского рецепта из маминой кулинарной тетрадки. Тогда он назывался "пятиминутка". На самом деле времени уйдет в 3 раза больше, но все равно это очень быстро.

Что называется, пока гости топчутся на пороге и моют руки, прекрасный домашний рулет к чаю быстренько печется.

Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока (не вареного)

2 яйца

2 щепотки соли

1 стакан муки (250 мл)

0,5 ч. л. соды + немного уксуса или сока лимона

Для начинки:

повидло или густое варенье (можно блендером разбить любое варенье с ягодами или фруктами в пюре)

Как готовить:

1. Первым дело включить духовку, пусть разогревается. Затем взбить яйца с солью. Влить сгущенное молоко и перемешать.

2. Постепенно ввести муку и гашеную соду с уксусом или лимонным соком. Тесто будет немного жидковатым, так и должно быть.

Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

4. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно.

5. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно нес скапливалось в углах или середине.

6. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет.

Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

7. Достать противень из духовки и сразу перевернуть на чистое полотенце бисквитов вниз. Быстро, прямо с горячего бисквита снять бумагу для выпечки и тут же с помощью полотенца свернуть его в рулет.

Оставить основу остывать на пару минут.

8. Снова развернуть рулет и густо смазать повидлом или густым вареньем. В идеале кислым каким-нибудь. Но можно также и вареной сгущенкой промазать или нутеллой.

Читайте также:  ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 😍 НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

9. Теперь уже окончательно нужно свернуть рулет начинкой внутрь, плотненько и оставить его так, чтобы он зафиксировался.

10. Срезать по бокам немного для красоты и можно для удобства разделить большой рулет на 2 небольших рулета.

11. Готовый рулет можно сразу подавать. Если хочется красоты и завершенности, то можно посыпать его сверху сахарной пудрой или покрыть взбитым белком с пудрой, украсить орехами, ягодами и т.д.

Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

Готово!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий