Рулет из филе индейки с вялеными помидорами

Вторые блюда

Рулет из филе индейки с вялеными помидорами

Предлагаем сплести и сплести незабываемые новогодние рулеты с индейкой, вялеными помидорами и зеленью. Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, и гости обязательно попросят поделиться рецептом.

Рулет из филе индейки с вялеными помидорами

Для приготовления 8-10 порций вам понадобится:

  • 1 большое филе грудки индейки весом не менее 1 кг
  • 150 г вяленых помидоров (в масле)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. Л. Молотого красного перца

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 3 ст. Л. Крупной не йодированной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ° л. Сухого чеснока и имбиря
  • 1 лавровый лист
  1. Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара и полейте индейку. Поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Слейте филе из рассола. Разрежьте его пополам по длине, держа нож перпендикулярно разделочной доске, не разрезая на всем протяжении 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
  3. Разрежьте каждую половину пополам от центра к краю, держа нож параллельно столу. Точно так же не обрезайте до конца 1,5 см.
  4. Разверните вырезанные части: одну вправо, другую влево; у вас получится неровный слой. Ударьте по нему краем ладони.
  5. Посыпать мясо паприкой и тимьяном. Выложите вяленые помидоры на одну сторону мяса и скатайте в рулет. Связать шпагатом.
  6. Положить рулет в рукав для запекания, завязать, сверху сделать небольшие надрезы, чтобы пар выходил. Выпекать в духовке при температуре 130 ° C 2 часа.
  7. Опустошите сковороду и поместите рулет на сковороду. Включите гриль в духовке на 200 ° С. Варить до румяной корочки.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Не только из картофеля: 6 лучших рецептов овощного пюре
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий