Предлагаем сплести и сплести незабываемые новогодние рулеты с индейкой, вялеными помидорами и зеленью. Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, и гости обязательно попросят поделиться рецептом.
Для приготовления 8-10 порций вам понадобится:
- 1 большое филе грудки индейки весом не менее 1 кг
- 150 г вяленых помидоров (в масле)
- 6 веточек тимьяна
- 2 ст. Л. Молотого красного перца
Для рассола:
- 2 литра воды
- 3 ст. Л. Крупной не йодированной соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 ° л. Сухого чеснока и имбиря
- 1 лавровый лист
- Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара и полейте индейку. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Слейте филе из рассола. Разрежьте его пополам по длине, держа нож перпендикулярно разделочной доске, не разрезая на всем протяжении 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
- Разрежьте каждую половину пополам от центра к краю, держа нож параллельно столу. Точно так же не обрезайте до конца 1,5 см.
- Разверните вырезанные части: одну вправо, другую влево; у вас получится неровный слой. Ударьте по нему краем ладони.
- Посыпать мясо паприкой и тимьяном. Выложите вяленые помидоры на одну сторону мяса и скатайте в рулет. Связать шпагатом.
- Положить рулет в рукав для запекания, завязать, сверху сделать небольшие надрезы, чтобы пар выходил. Выпекать в духовке при температуре 130 ° C 2 часа.
- Опустошите сковороду и поместите рулет на сковороду. Включите гриль в духовке на 200 ° С. Варить до румяной корочки.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.