На обед в качестве основного блюда вместо обычного картофельного пюре и фрикаделек можно приготовить что-то более оригинальное и изысканное, используя те же ингредиенты. Из картофельного пюре приготовить рулет с мясной начинкой и хрустящей панировкой. Режем на кусочки и запекаем в духовке. В результате получилась порция картофеля и мясных котлет – очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Солить по вкусу
- Петрушка – 20 г.
- Черный перец – по вкусу
- Пармиджано Реджано – 3 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст
- Мясной фарш – 400 г.
- Панировочные сухари – 60 г.
Подготовка:
Клубни картофеля очистить, порезать произвольно, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. После закипания воду солим, снимаем пену, убавляем огонь. Картофель варить до готовности, жидкость слить, картофель размять с пюре в пюре, немного остудить.
Добавить к пюре мелкие сырные хлопья и измельченную зелень, приправить молотым перцем и солью, взбить яйцо. Хорошо перемешайте смесь, соединив все ингредиенты вместе.
Параллельно готовим мясную основу. Красный лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости. Свежую петрушку измельчить ножом. В фарш добавить обжаренный лук и зелень, посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш руками, максимально соединив его со всеми компонентами.
Посыпать панировочными сухарями лист бумаги для выпечки, залить пюре, образовав прямоугольный слой.
Поместите мясную массу в центр картофельной основы.
Полностью накройте фарш листом картофеля, образуя закрытый рулет.
Нарежьте его на порционные поперечные кусочки.
Придайте им продолговатую форму ладонями, разместите на противне на расстоянии друг от друга. Заранее застелить противень пергаментом.
Заготовки поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35-40 минут. Продукты должны приобрести румяную корочку.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?