РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ 💥ТАК ВКУСНО!

Вторые блюда

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ 💥ТАК ВКУСНО!


Рекомендую замечательный рецепт. Рулет из куриного филе с грибной начинкой – интересное на вкус блюдо. Готовится просто. Основные ингредиенты – филе курицы и шампиньоны. Помимо грибов можно фаршировать черносливом, омлетом, яйцом (читайте в полезных советах). Пробуйте. Такой рулетик подойдет и на повседневный, и на праздничный стол.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 147 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· сметана – 1 ст. л;

· куриное филе – 600 г;

· соль – по вкусу;

· горчица – 1 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Для начинки

· твердый сыр (моцарелла) – 50 г;

· растительное масло – 2 ст. л;

· шампиньоны – 200 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· петрушка – 20 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· соль – по вкусу

Подготовка ингредиентов

В мисочке объединяем сметану, горчицу, соль, перец. Смешиваем.

Мясо моем. Отделяем малое филе. Осторожно, начиная с толстого конца, разрезаем крупный кусок, но не до конца. Раскрываем книжечкой. Отбиваем.

Смазываем сметанно-горчичным соусом. Оставляем на 20 минут для маринования.

Готовим начинку

На средней терке натираем вкусный твердый сыр.

Ножом очень мелко рубим зубчик чеснока.

Измельчаем петрушку.

Шампиньоны моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем грибы до золотистости. Добавляем тертый сыр, зелень и чеснок. Готовим, помешивая, пока сыр не расплавится.

Выключаем огонь.

По центру (по всей длине) мясного куска выкладываем начинку.

Плотно сворачиваем рулет. Края закрепляем зубочистками.

Заворачиваем в рукав для запекания. Туго завязываем шпагатом. Так рулетик не распадется и при выпекании не пересушится.

Читайте также:  Рулет из кабачков, очень вкусный и простой рецепт

Куриный рулет выкладываем на противень швом вниз.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем около 30 минут.

Готовое блюдо вынимаем. Даем остыть. Нарезаем порционными ломтиками. Подаем в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Для большей сочности можно добавить обжаренный лук.

2. Можно приготовить не один большой рулет, а несколько маленьких рулетиков. Для этого филе следует разрезать пополам, а затем отбить.

3. Рулетики можно обжарить на сковороде до образования румяной корочки, предварительно обваляв их в панировке.

4. Варианты начинок꞉

· сыр + зелень + зубчик чеснока;

· ветчина + вареная колбаса;

· отварные перепелиные яйца;

· плавленый сырок (130 г) + вареные яйца (2 шт) + сливочное масло (20 г) + петрушка + соль и перец. Все натереть на мелкой терке. Сформировать колбаску. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 15 минут. Сделать куриный фарш. Выложить на пленку. По центру уложить нашу «колбаску» из масла и яиц. Завернуть и защипнуть края. Переместить на противень и запечь;

· нарезанный небольшими кусочками чернослив + измельченные грецкие орехи и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и пару ложек сметаны;

· плавленый сырок, помидоры, болгарский перец, укроп.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий