Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Вторые блюда

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Рецепт вкусного закусочного рулета из лаваша. Такие рулеты славятся своим разнообразием начинок. В сезон баклажанов данный овощ также можно использовать в качестве начинки для рулета. При этом не следует использовать много дополнительных продуктов, вкус баклажанов насыщен и яркий сам по себе.

Приготовление:

  • Лаваш тонкий – 200 г.
  • Баклажаны – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 160-180 г. (7 ст.л.)
  • Петрушка – 20 г.
  • Растительное масло -3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, ополосните, нарежьте небольшими брусочками, поместите в глубокую емкость. В баклажаны вбейте яйца, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждый кусочек. Солить на этом этапе не нужно, чтобы баклажаны не пустили сок.

Отставьте их в сторону на 30 минут, чтобы яйцо пропитало баклажаны. В процессе смесь несколько раз можно перемешать, поскольку яичная смесь оседает на дно емкости.

Спустя время баклажаны закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив масло. Баклажаны посолите, жарьте на среднем огне 8-10 минут периодически перемешивая. По необходимости можно добавить масло.

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Параллельно подготовьте другие составляющие закуски. Морковь очистите, натрите на терке со специальной насадкой «морковь по-корейски». Морковь слегка посолите, пожмите руками, чтобы она стала мягче.

Отдельно приготовьте соус. В пиалочке смешайте майонез, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Тонкий лаваш разложите на ровной поверхности, сверху смажьте его майонезным соусом по всему периметру.

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Далее ровным слоем распределите стружку моркови.

Баклажаны после жарки остудите, присыпьте ими морковь.

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.

Окутайте рулет пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом – пошаговый рецепт с фото

Через полчаса рулет готов к подаче на стол. Нарежьте его на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий