Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Вторые блюда

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Рецепт вкусного бутерброда из лаваша. Эти бутерброды славятся разнообразием начинок. В сезон баклажанов этот овощ также можно использовать в качестве начинки для рулета. При этом не стоит употреблять много дополнительных продуктов, вкус баклажана сам по себе насыщенный и яркий.

Подготовка:

  • Майонез – 160-180 г (7 ст. Л.)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Тонкий лаваш – 200 г.
  • Масло растительное -3 ст.
  • Петрушка – 20 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 200 г.
  • Баклажаны – 400 г.

Подготовка:

Баклажаны очистить от верхнего слоя картофелечисткой, промыть, нарезать кубиками, переложить в глубокую емкость. Вбить яйца в баклажан, тщательно перемешать, чтобы яичная смесь обернула каждый кусочек. Солить на этом этапе не нужно, чтобы баклажаны не потеряли сок.

Отложите их на 30 минут, чтобы баклажаны пропитались. В процессе приготовления смесь можно перемешивать несколько раз, так как яичная смесь оседает на дно емкости.

Через некоторое время вылейте баклажаны в разогретую сковороду, заливая маслом. Баклажаны посолить, обжарить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Масло можно добавлять по мере необходимости.

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Параллельно готовьте остальные закуски. Морковь очистить, натереть специальным аксессуаром «морковь по-корейски». Слегка посолите морковь, встряхните руки, чтобы она стала мягче.

Приготовить соус отдельно. В миске смешать майонез, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить соус солью и перцем и тщательно перемешать.

На ровную поверхность выложить тонкий лаваш, смазать его майонезным соусом по всему периметру.

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Затем ровным слоем раскатайте морковную стружку.

После жарки баклажаны охладите, посыпьте ими морковь.

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Сверните лаваш с начинкой в ​​плотный рулет.

Оберните рулон пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для замачивания и охлаждения.

Читайте также:  Мясной Рулет с Тыквой

Через полчаса рулет готов к подаче. Нарезать порциями.

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий