Рулет из пузанины

Вторые блюда

Рулет из пузанины

Лето летом, жара жарой, но всё равно едят! А сегодня в местном магазинчике увидела гарный такой кусок пузанины. Думаю, все знают, что это такое. А тем, кто не знает, "открою Америку". Это нижняя час брюшка свиньи, тонкий слой сала на тонкой шкурке и такой же слой мяса. В общем, для рулета – самое то. Обычно покупаю зимой, но не смогла устоять и, несмотря на жару, сделала эту вкуснятину.

Кусок был около 2 кг. Почти ровный. Срезала только часть мяса, его там было довольно много.

Процесс:

На самом деле рулет этот делается просто. Пузанину раскладываю шкуркой вниз, мясом вверх. Солю (я использую в данном случае "Вкусную соль", продаётся такая, с добавками зелени и всяких приправ, но можно и обычную соль), довольно обильно посыпаю чёрным молотым перцем. Головку чеснока измельчаю через чесночницу и втираю всё это в пузанину. Прямо ладонью как следует втираю.

Потом скручиваю рулет, стараясь сделать это плотно, туго стягиваю нитками вдоль и поперёк и оставляю на столе минут на 15.

Рулет из пузанины

Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю, бросаю 2-3 лавровых листа, 0,5 ч.л. мускатного ореха и в кипящую воду опускаю рулет.

Варится он около 1 часа, при полном погружении в кипящую воду.

Потом достаём рулет из воды, даём лишней воде стечь, чуть промокаем салфеткой поверхность рулета. Кладём на противень или в форму и сверху смазываем сметаной, смешанной с мелко измельчённым чесноком.

Рулет из пузанины

Ставим в разогретую до 200*С духовку (верх/низ/конвекция) и запекаем около часа, периодически открываем духовку и поливаем рулет растопленным жиром.

После того, как рулет станет красивого золотистого цвета, достаём его из духовки, кладём на блюдо и даём остыть.

Читайте также:  Ленивые ватрушки с творогом. Готовятся всего за 1,5 минуты

Рулет из пузанины

Можно этот же рулет делать без отваривания, обернуть фольгой и запекать около двух часов в духовке, в конце открыть фольгу минут на 15, обмазать рулет сметаной с чесноком и дать запечься. Но мне больше нравится предварительно отваренный, он гораздо нежнее, сочнее и вкуснее. Ну, это моё оценочное мнение))

Рулет нарезаю на кусочки, едят его с горчицей, с аджикой, с кетчупом или любым соусом. Отличная замена колбасы для бутербродов.

Рулет из пузанины

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий