РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН… ВСЕ УПЛЕТАЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Вторые блюда

Сезон баклажанов в самом разгаре и поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из этого замечательного овоща. В сегодняшнем рецепте, рулеты из баклажанов начинены классической начинкой из вареной ветчины и сыра и заправлены восхитительным томатным соусом. Приготовленные #в духовке, они будут неотразимы. Это #блюдо, которое можно приготовить просто, быстро и вкусно, можно подавать в качестве закуски или гарнира. В обоих случаях мы советуем вам готовить много порций этих манящих рулетов из баклажанов, ведь никто не сможет устоять перед ними!

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН... ВСЕ УПЛЕТАЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Чтобы приготовить аппетитные рулетики, сначала необходимо вымыть #баклажаны, просушить их полотенцем и нарезать их вдоль ножом, чтобы получить восемь ломтиков толщиной около 2 мм. Затем выложить ломтики баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН... ВСЕ УПЛЕТАЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Тем временем в сотейнике необходимо нагреть растительное масло и обжарить в нем очищенный зубчик чеснока. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, итальянские травы, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу и варить на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, пока соус на загустеет.

Далее необходимо нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН... ВСЕ УПЛЕТАЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Теперь можно собирать #рулетики. Для этого нужно выложить на разделочную доску ломтики слегка остывшего баклажана, сверху положить ломтик вареной ветчины, затем пластинку тонко нарезанного сыра.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН... ВСЕ УПЛЕТАЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Повторить то же самое с остальными ингредиентами. Далее необходимо поместите получившиеся рулетики в форму для запекания, сверху полить приготовленным ранее томатным соусом и посыпать кусочками сыра.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН... ВСЕ УПЛЕТАЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

После чего вынуть форму, выложить готовые рулетики на блюдо, украсить свежей зеленью петрушки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 шт
  • Ветчина 40 гр.
  • Сыр 40 гр.
  • Томатная паста 2 ст./л.
  • Вода 200 мл.
  • Растительное масло 3 ст/л.
  • Итальянские травы 1 ч./л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу.
Читайте также:  Никому не навязываю кабачки - самим мало: пеку рулет в духовке

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий