Рулетики из баклажанов с орехами

Вторые блюда

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов — наиболее популярная закуска из данного овоща для праздничного стола. Здесь безгранично можно экспериментировать с начинкой, каждый раз меняя вкус блюда. В предложенном рецепте для начинки используем грецкие орехи, именно они задают основной вкус блюду. Орехи дополняем сочным луком и ароматным чесноком, добавляем свежую зелень и измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Приготовление:

В первую очередь приготовьте начинку для рулетов. Для этого измельчите ядра грецких орехов, репчатый лук, чеснок и свежую петрушку.

Все ингредиенты перебейте в чаше блендера до получения однородной массы. Консистенцию начинки можно регулировать самостоятельно, то есть куски орехов оставить покрупнее или наоборот измельчить их до пастообразной массы. Добавьте сок лимона и соль по вкусу. Начинку на время поставьте в холодильник, чтобы она немного застыла, а все ингредиенты обменялись между собой своим вкусом и ароматом.

Рулетики из баклажанов с орехами

Теперь приготовьте баклажаны. Для рулетов подойдут не крупные удлиненные плоды. У каждого баклажана срежьте с обеих сторон кончики, после нарежьте поперечными пластинками толщиной 5-7 мм.

Каждую полоску присыпьте солью, сложите их в глубокую емкость. Баклажанам дайте постоять 20 минут, за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме этого, соль избавит овощ от присущей ему горечи.

Каждую полоску баклажанов промокните бумажными салфетками, чтобы при жарке влага не брызгала. Баклажаны уложите в просторную сковороду с раскаленным маслом. Жарьте их до приобретения румяной корочки с двух сторон. Важно жарить баклажаны именно на сильном огне в раскаленном масле, так они впитают в себя меньше масла и будут не такими маслянистыми.

Читайте также:  САЛАТ ПРОСТО ВКУСНЯТИНА. ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ И ВЫ

Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, периодически подливая масло. После жарки баклажаны промокните салфетками, остудите.

Рулетики из баклажанов с орехами

На один край полосок выложите ореховую начинку.

Рулетики из баклажанов с орехами

Баклажаны с начинкой сверните в плотные рулеты.

Закуска подайте на стол в начальном виде или охладите ее в холодильнике. Украсьте зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий