Рулетики из скумбрии в духовке

Вторые блюда

Рулетики из скумбрии в духовке

Запекаем скумбрию оригинально и интересно, в виде небольших порционных рулетиков. Рулетики состоят из полосок рыбного филе, маринованных в остром соусе из майонеза, горчицы и соевого соуса. Также для маринада обязательно используется лимонный сок, его кисловатый вкус идеально дополнит любую рыбу. Роллы выглядят очень оригинально и отлично подходят для праздничной порции. В качестве гарнира подойдут овощи, отварной рис или картофель.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-4 штуки
  • Лук – 1-2 шт
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Острая горчица – 3 чайные ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Майонез (сметана) – 3 столовые ложки
  • Соль -1/3 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Подготовьте целые тушки скумбрии. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее легче разделать на филе.

От каждой тушки отрежьте голову и хвост, вскройте брюхо, удалите внутренности, а также хребет и все кости. Аккуратно снимите с вырезки тонкую верхнюю пленку. Промойте стейк и обсушите.

Затем разрежьте каждую половинку филе на две продольные части, получив одинаковые полоски.

Рулетики из скумбрии в духовке

Отдельно приготовьте маринад: в миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Майонез можно заменить сметаной. Хорошо перемешайте смесь, максимально соединив все ингредиенты. Посыпать молотым перцем и солью с учетом солености соевого соуса.

Рулетики из скумбрии в духовке

После филе рыбы залить маринадом, оставить на 30 минут для маринования рыбы.

Рулетики из скумбрии в духовке

Лук нарежьте небольшими четвертинками, разложите по всей поверхности противня и смажьте его маслом.

Каждую полоску маринованной рыбы сверните в плотный рулет, закрепив по бокам зубочисткой. Полученные изделия выложите на луковую «подушку» на расстоянии друг от друга. Оставшимся маринадом полить кусочки рыбы.

Рулетики из скумбрии в духовке

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут до готовности скумбрии. Поверхность рулетиков должна слегка подрумяниться.

Читайте также:  Рассольник

Подавайте блюдо с гарниром. Рыбные рулеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики из скумбрии в духовке

Вам понравился рецепт? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий