Рулеты из лаваша с сыром

Вторые блюда

Рулеты из лаваша с сыром

Готовим быстрое блюдо на основе тонкого лаваша. Из лаваша формируем небольшие рулетики с начинкой внутри. В качестве начинки используем три вида сыра – твердый сыр, мягкий сыр моцарелла и пикантный сыр чеддер. К сыру добавляем свежую зелень и минимальное количество специй. После жарки в масле трубочки получаются хрустящими сверху с мягкой и сочной начинкой.

Приготовление:

Подготовьте нужные продукты для приготовления блюда.

Сыры трех видов натрите на крупной терке, соедините в одной емкости.

Петрушку ополосните, мелко нарежьте, добавьте к сырной смеси, присыпьте солью и молотым перцем.

Все компоненты тщательно перемешайте.

Рулеты из лаваша с сыром

Яйцо разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, слегка посолите.

Два листа тонкого лаваша разрежьте на 6 одинаковых прямоугольников.

Поместите лист лаваша на ровную поверхность. На один край листа выложите 2 ст.л. сырной смеси. Боковые края лаваша заверните в середину, чтобы начинка не выпадала. Сверните лаваш в рулет с начинкой внутри.

Рулеты из лаваша с сыром

Проделайте все процессы и с другими экземплярами. Должно получиться 6 продолговатых рулета.

Рулеты из лаваша с сыром

На плиту установите сковороду, влейте растительное масло, разогрейте его. Каждую заготовку лаваша поочередно опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону, дайте стечь лишней жидкости. После яйца рулеты сразу переложите в горячее масло.

Жарьте изделия с двух сторон до приобретения румяной корочки. Чтобы сырная начинка успела полностью расплавиться, сковороду прикройте крышкой.

Рулеты из лаваша с сыром

Пожарьте все рулеты, промокните их бумажной салфеткой, убирая лишнее масло

Рулеты из лаваша с сыром

Лаваш с сыром подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается расплавленным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт. (220 г.)
  • Сир моцарелла (мягкий) – 100 г.
  • Твердый сир – 100 г.
  • Сир чеддер – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 15 г.
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
Читайте также:  Картофельный салат - три необычных рецепта

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий