Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Ленивый капустный пирог», хотя, по сути, это никакой не пирог, а запеканка.
Она станет отличным блюдом и со сметаной, и в горячем виде, и в холодном.
Чтобы результат вас точно порадовал, внимательно отнеситесь к тесту – оно должно быть консистенции густой сметаны. И в духовке с ним аккуратнее – может подгореть, если передержать.
Зато если вы любите капусту в любом ее виде, вам точно понравится. Капуста здесь как будто раскрывается по-новому, она не похода на капусту из обычных пирогов. А если не любите, то просто не готовьте 😊 Пирог-запеканка получается вот такой:
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Капуста
Яйца
Репчатый лук
Укроп
Мука
Разрыхлитель теста
Соль и перец, можно немного сахара
Вода, растительное масло.
Как готовить:
Лук измельчить и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить капусту и обжарить вместе с луком, тоже недолго. Добавить чуть-чуть поды и потушить без крышки 10 минут. В самом конце добавить укроп.
Пока готовится капуста, заведем тесто:
Три яйца, 5-граммовая пачка разрыхлителя, соль и перец. Можно добавить 1-2 чайные ложки сахара, но это на любителя. Все очень хорошо взбить и потом добавить столько муки, чтобы получилась консистенция сметаны средней густоты.
Тесто должно стекать с ложки не каплями, а густой струей.
Теперь соединить капусту и тесто, хорошо перемешать и вылить в форму для запекания на пергаментную бумагу, сверху накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и убрать на 180-190 градусов на 40-45 минут.
Потом фольгу убрать и подрумянить пирог-запеканку минут 10.
Листайте фото, читайте подписи –>
Подавать можно со сметаной, со сливками, даже с майонезом – будет вкусно.
Обязательно приготовьте!
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь
- Хотите связаться со мной?