Сахарное печенье на кефире

Вторые блюда

Сахарное печенье на кефире

Рецепт простого сахарного печенья на кефире. Кефирное тесто отличается тем, что долгое время остается свежим и мягким. Рецепт мгновенный, тесто замешивается быстро, разрыхления не требует. В само сахарное тесто добавляется достаточно масла, большая часть сахарного песка идет на посыпку. Печенье сформировано в виде небольших ракушек, которые смотрятся очень интересно и оригинально. Доступный вариант фастфуда.

Ингредиенты:

  • Кефир – 120 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 30 г.
  • Разрыхлитель, 1 ч;
  • Мука – 270-300 г.
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сахар – для присыпки

Подготовка:

В глубокую миску положить два яйца, всыпать сахар и щепотку соли.

Яйца с сахаром взбить венчиком до однородной массы, залить кефиром комнатной температуры, растительным маслом, перемешать.

В жидкий состав добавить цедру лимона, перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основному составу, параллельно перемешивая. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть эластичным, мягким и податливым.

Сахарное печенье на кефире

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, раскатать его скалкой слоем толщиной примерно 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.

Сахарное печенье на кефире

Обмакните каждый кружок с одной стороны в сахар.

Сахарное печенье на кефире

Сложите кружочки пополам, также обмакнув их с одной стороны в сахарный песок.

Сахарное печенье на кефире

Плотно заколите края одежды, чтобы получились ракушки. Также посыпьте сверху сахаром.

Сахарное печенье на кефире

Застелить противень бумагой для выпечки, заготовки расположить на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Раковины должны быть слегка подрумянены сверху, оставаясь мягкими внутри.

Сахарное печенье на кефире

Сахарное печенье готово к подаче.

Сахарное печенье на кефире

Тебе понравилось печенье? Начните урок или поделитесь с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Жасмин

    Супер! Домашним очень понравилось. Спасибо!

    Ответить