Рецепт простого сахарного печенья на кефире. Кефирное тесто отличается тем, что долгое время остается свежим и мягким. Рецепт мгновенный, тесто замешивается быстро, разрыхления не требует. В само сахарное тесто добавляется достаточно масла, большая часть сахарного песка идет на посыпку. Печенье сформировано в виде небольших ракушек, которые смотрятся очень интересно и оригинально. Доступный вариант фастфуда.
Ингредиенты:
- Кефир – 120 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 30 г.
- Разрыхлитель, 1 ч;
- Мука – 270-300 г.
- Цедра лимона по вкусу
- Сахар – для присыпки
Подготовка:
В глубокую миску положить два яйца, всыпать сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбить венчиком до однородной массы, залить кефиром комнатной температуры, растительным маслом, перемешать.
В жидкий состав добавить цедру лимона, перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основному составу, параллельно перемешивая. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть эластичным, мягким и податливым.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, раскатать его скалкой слоем толщиной примерно 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.
Обмакните каждый кружок с одной стороны в сахар.
Сложите кружочки пополам, также обмакнув их с одной стороны в сахарный песок.
Плотно заколите края одежды, чтобы получились ракушки. Также посыпьте сверху сахаром.
Застелить противень бумагой для выпечки, заготовки расположить на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Раковины должны быть слегка подрумянены сверху, оставаясь мягкими внутри.
Сахарное печенье готово к подаче.
Тебе понравилось печенье? Начните урок или поделитесь с друзьями!
- Хотите связаться со мной?
Супер! Домашним очень понравилось. Спасибо!