Сахарный инвертный сироп в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями

Напитки

Сахарный инвертный сироп в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 350 гр. сахара
  • 155 мл. воды
  • 2 гр. лимонной кислоты (примерно ½ ч.л. )
  • 1,5 гр. соды (примерно 1/3 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

1.В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара

2.Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

3.Варите сироп на самом медленном огне, который только сможете выставить, 35-40 минут. Если огонь будет сильнее, время необходимо сократить.

4.Проверить готовность сиропа просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.

5.Добавьте в сироп соду и перемешайте. Начнется обильное пенообразование.

6.Дождитесь, пока пена окончательно осядет и перелейте сироп в баночку.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вайолет сиропом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий