Салат “Анастасия”

Вторые блюда

Салат "Анастасия"

Доброго времени суток друзья!

Делюсь с вами рецептом вкусного и в меру сытного салата,который можно готовить и для праздника и в обычный день. Продукты для него есть у каждой хозяйки на кухне,поэтому особых затрат для него не потребуется. А съедят его еще быстрее чем он готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куринная грудка – 300-400 гр

Яйца – 3-4 штуки

Огурец свежий – 1-2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Петрушка – 1 пучок

Соль и черный перец – по вкусу

Майонез или сметана – для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук для этого салата можно добавить простой не маринованный,но с маринованным вкуснее получается.

Маринуем лук: очищаем от шелухи,и нарезаем полукольцами не сильно толсто.

Салат "Анастасия"

Складываем в не большую миску,добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара,2 ст.л уксуса 9%, заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 15 минут.

Салат "Анастасия"

Куриное филе отвариваем,и разделываем на волокна,можно нарезать кубиками.

Салат "Анастасия"

Огурец натираем на терке для корейской моркови,если ее нет можно нарезать соломкой.

Салат "Анастасия"

Яйца отвариваем ,режем соломкой

Салат "Анастасия"

Все продукты соединяем в глубокой миске,добавляем маринованный лук отжав его от маринада,мелко порубленную петрушку.

Салат "Анастасия"

Солим и перчим по вкусу,заправляем сметаной или майонезом,хорошо перемешиваем .Можно сразу подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Предлагаю вам посмотреть и другие мои рецепты салатов:

Источник

Читайте также:  Ленивые голубцы: вкусно как в ресторане
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий