Салат “Бахор” один из лучших салатов узбекской кухни

Вторые блюда

Салат "Бахор" один из лучших салатов узбекской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 300 г

Помидоры – 2 шт

Огурец свежий – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Сыр твердый – 100 г

Яйца – 3 шт

Зелень – 1 пучок (петрушка,укроп)

Майонез или сметана по вкусу

Соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину отвариваем в подсоленной воде около часа,до готовности. Остужаем,нарезаем кубиками или брусочками.

Лук режем полукольцами,обдаем кипятком и промываем под проточной водой для удаления лишней горечи.

Яйца отвариваем,нарезаем кубиком.Огурцы и помидоры режем тонкой соломкой.

Выкладываем в глубокую миску овощи,мясо и яйца,так же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Натираем на крупной терке сыр,зелень мелко рубим,отправляем в салат,солим,перчим по вкусу.Заправляем майонезом или сметаной и можно сразу подавать на стол.

Салат можно разнообразить свежей редиской или редькой и на любителя можно заправить натуральным йогуртом, готовьте с удовольствием и экспериментируйте на свой вкус.

Салат "Бахор" готов ,приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт салата оцените его лайком мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. А если вы не хотите потерять рецепт ,подписывайтесь на мой канал так вы и не пропустите новые рецепты. Всего вам вкусного и до скорых встреч.

Предлагаю вашему вниманию рецепты заготовок на зиму:

Джем из тыквы и яблок на зиму

Соус на зиму к мясному блюду

Источник

Читайте также:  Подборка вкусных супчиков – мои варианты приготовления
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий