Салат «Белая ночь» – это восхитительный праздничный салат, который украсит ваш стол своим внешним видом, а также покорит отменным вкусом. Основной ингредиент – куриная печень, дополненная овощами, мягким плавленым сыром и яйцами. Маринованные огурцы, украшающие салат, придают ему вкусовые качества, хорошо сочетаются со сладким соте из моркови и лука. Салат выкладывается слоями, каждый слой получается совершенно разным по вкусу, при этом дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г.
- Картофель – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Плавленый сыр – 100 г.
- Яйца – 3 шт
- Укроп – для украшения
- Майонез по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка:
Лук и морковь очистить от верхнего слоя. Лук нарезать тонкими четвертинками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на масле до мягкости 5 минут, приправить солью и перцем.
Картофель отварить в мундире до готовности. Клубни охладить, очистить, натереть на крупной терке, выложить на плоскую тарелку.
Картофель залить майонезом и посолить.
Куриную печень варить в подсоленной воде до готовности. Время приготовления – 10 минут после закипания воды. Готовую печень остудить, нарезать средними кубиками, выложить поверх картофеля. Также замажьте печень майонезом.
Обжаренные овощи полностью остудить, слить с них лишнее масло, положить сверху печень, равномерно распределить по всему периметру.
Нанесите сливочный сыр на овощи, разложите ложкой.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры, аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, разложить по всему периметру салата.
Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались. Перед подачей украсьте салат. На дно выложить кусочки маринованных огурцов, сверху украсить салат измельченными желтками и свежим укропом.
Понравился рецепт? Начни урок или поделись с друзьями!
- Хотите связаться со мной?